Вам потребуется: Говядина 1 кг, стебли сельдерея 150 г, сладкий перец 300 г, помидоры 350 г, репчатый лук 350 г, растительное масло, чеснок 2-3 зубчика, кориандр молотый ½ ч. л., перец чёрный молотый ½ ч. л., перец красный молотый ½ ч. л., соль 1 ст. л., паприка 2 ст. л., томатная паста 2 ст. л., мука пшеничная 2 ст. л., вода 800 мл., морковь 300 г., картофель 300 г., лавровый лист 2 шт., зелень петрушки. Приготовление: 1. Срежьте с мяса плёнку и нарежьте кусочками. 2. Нарежьте стебли сельдерея небольшими кусочками. 3. Очистите перец и нарежьте кусочками. 4. Помидоры нарежьте дольками. 5. Мелко нашинкуйте лук. 6. Нашинкуйте зелень. 7. Нарежьте морковь кружочками. 8. Очищенный картофель нарежьте кусочками. 9. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 2-3 минуты. 10. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и обжарьте ещё 2 минуты. 11. Выложите мясо и перемешивая обжаривайте 3 минуты на сильном огне. 12. Добавьте специи, томатную пасту, посолите. Хорошо перемешайте. 13. Всыпьте муку, помешивая обжаривайте ещё 1 минуту. 14. Добавьте помидоры, сладкий перец и сельдерей. Хорошо перемешайте. Добавьте воду. Доведите до кипения. 15. Тушите под крышкой на слабом огне 45 минут. 16. Добавьте морковь и лавровый лист. Хорошо перемешайте. 17. Тушите на слабом огне 10 минут. 18. Выложите картофель. Перемешайте и тушите ещё 10 минут. 19. Добавьте петрушку. 20. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Сокровищница кулинарии
ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ.
Вам потребуется:
Говядина 1 кг, стебли сельдерея 150 г, сладкий перец 300 г, помидоры 350 г, репчатый лук 350 г, растительное масло, чеснок 2-3 зубчика, кориандр молотый ½ ч. л., перец чёрный молотый ½ ч. л., перец красный молотый ½ ч. л., соль 1 ст. л., паприка 2 ст. л., томатная паста 2 ст. л., мука пшеничная 2 ст. л., вода 800 мл., морковь 300 г., картофель 300 г., лавровый лист 2 шт., зелень петрушки.
Приготовление:
1. Срежьте с мяса плёнку и нарежьте кусочками.
2. Нарежьте стебли сельдерея небольшими кусочками.
3. Очистите перец и нарежьте кусочками.
4. Помидоры нарежьте дольками.
5. Мелко нашинкуйте лук.
6. Нашинкуйте зелень.
7. Нарежьте морковь кружочками.
8. Очищенный картофель нарежьте кусочками.
9. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне 2-3 минуты.
10. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и обжарьте ещё 2 минуты.
11. Выложите мясо и перемешивая обжаривайте 3 минуты на сильном огне.
12. Добавьте специи, томатную пасту, посолите. Хорошо перемешайте.
13. Всыпьте муку, помешивая обжаривайте ещё 1 минуту.
14. Добавьте помидоры, сладкий перец и сельдерей. Хорошо перемешайте. Добавьте воду. Доведите до кипения.
15. Тушите под крышкой на слабом огне 45 минут.
16. Добавьте морковь и лавровый лист. Хорошо перемешайте.
17. Тушите на слабом огне 10 минут.
18. Выложите картофель. Перемешайте и тушите ещё 10 минут.
19. Добавьте петрушку.
20. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.