Вам потребуется: Фасоль консервированная красная 800 г, растительное масло 100 мл, лук репчатый 2 крупные головки, зелень кинзы и петрушки 50 г, хмели-сунели 1 ч. л., соль 1 ч. л., щепотка чёрного перца, грецкие орехи 140 г, чеснок 3 зубчика. Приготовление: 1. В разогретую сковороду влейте растительное масло, добавьте нарезанный крупными кубиками репчатый лук. Обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая. 2. Нарежьте мелко зелень и добавьте в сковороду. 3. Добавьте специи, посолите и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, обжарьте ещё 2 минуты и выключите огонь. 4. Слейте из банок с фасолью жидкость. 5. Пропустите фасоль и орехи через мясорубку. 6. Пропустите через пресс чеснок и добавьте в фасоль. 7. Добавьте луковую заправку. 8. Хорошо перемешайте. 9. Поставьте паштет в холодильник на несколько часов.
Сокровищница кулинарии
ПОСТНЫЙ ФАСОЛЕВЫЙ ПАШТЕТ.
Вам потребуется:
Фасоль консервированная красная 800 г, растительное масло 100 мл, лук репчатый 2 крупные головки, зелень кинзы и петрушки 50 г, хмели-сунели 1 ч. л., соль 1 ч. л., щепотка чёрного перца, грецкие орехи 140 г, чеснок 3 зубчика.
Приготовление:
1. В разогретую сковороду влейте растительное масло, добавьте нарезанный крупными кубиками репчатый лук. Обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая.
2. Нарежьте мелко зелень и добавьте в сковороду.
3. Добавьте специи, посолите и хорошо перемешайте. Убавьте огонь, обжарьте ещё 2 минуты и выключите огонь.
4. Слейте из банок с фасолью жидкость.
5. Пропустите фасоль и орехи через мясорубку.
6. Пропустите через пресс чеснок и добавьте в фасоль.
7. Добавьте луковую заправку.
8. Хорошо перемешайте.
9. Поставьте паштет в холодильник на несколько часов.