Вам потребуется: Говядина 200 г, огурец свежий 200 г, морковь 150 г, куриные яйца 3 шт., свекла 150 г, майонез и соль по вкусу, 1 небольшая морковь для украшения. Приготовление: 1. Отварите говядину. Нарежьте мелко. 2. Нарежьте огурец небольшим кубиком. 3. Отварите морковь. Натрите на крупной тёрке. 4. Отварите яйца. Очистите. Отделите белки от желтков и натрите на крупной тёрке отдельно. 5. Отварите свёклу. Натрите на крупной тёрке. Отожмите. 6. Смешайте всё кроме белков, посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте. 7. Для украшения: нарежьте морковь тонкими одинаковыми по размеру кружками, (две полоски и два треугольника для стрелок). 8. Установите кондитерское кольцо на сервировочное блюдо. Выложите салат. Немного утрамбуйте. Смажьте майонезом. 9. Посыпьте яичным белком. 10. Снимите кольцо. Украсьте салат. 11. Выложите морковные кружочки в виде циферблата часов, «установите стрелки». 12. В кондитерский мешок выложите немного майонеза и нарисуйте цыферблат.
Сокровищница кулинарии
САЛАТ «КУРАНТЫ».
Вам потребуется:
Говядина 200 г, огурец свежий 200 г, морковь 150 г, куриные яйца 3 шт., свекла 150 г, майонез и соль по вкусу, 1 небольшая морковь для украшения.
Приготовление:
1. Отварите говядину. Нарежьте мелко.
2. Нарежьте огурец небольшим кубиком.
3. Отварите морковь. Натрите на крупной тёрке.
4. Отварите яйца. Очистите. Отделите белки от желтков и натрите на крупной тёрке отдельно.
5. Отварите свёклу. Натрите на крупной тёрке. Отожмите.
6. Смешайте всё кроме белков, посолите, добавьте майонез и хорошо перемешайте.
7. Для украшения: нарежьте морковь тонкими одинаковыми по размеру кружками, (две полоски и два треугольника для стрелок).
8. Установите кондитерское кольцо на сервировочное блюдо. Выложите салат. Немного утрамбуйте. Смажьте майонезом.
9. Посыпьте яичным белком.
10. Снимите кольцо. Украсьте салат.
11. Выложите морковные кружочки в виде циферблата часов, «установите стрелки».
12. В кондитерский мешок выложите немного майонеза и нарисуйте цыферблат.