Вам потребуется:Креветки очищенные 300 г, свежий огурец 2 шт., рисовый уксус 4 ст. л., сахарная пудра 1 ч. л., соевый соус 1 ч. л., кунжут 1 ст. л.. соль.Приготовление:1. Отварите креветки в подсоленной воде. Остудите.2. Нарежьте огурцы на тонкие дольки.3. Для маринада смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру, посолите по вкусу.4. Залейте маринадом креветки и дайте постоять.5. Выньте креветки из маринада и выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний маринад.6. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде.7. На салатную тарелку выложите огурцы. Сверху выложите креветки.8. Посыпьте салат семенами кунжута.На 4 порции.
Сокровищница кулинарии
ЯПОНСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С КРЕВЕТКАМИ.
Вам потребуется:
Креветки очищенные 300 г, свежий огурец 2 шт., рисовый уксус 4 ст. л., сахарная пудра 1 ч. л., соевый соус 1 ч. л., кунжут 1 ст. л.. соль.
Приготовление:
1. Отварите креветки в подсоленной воде. Остудите.
2. Нарежьте огурцы на тонкие дольки.
3. Для маринада смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру, посолите по вкусу.
4. Залейте маринадом креветки и дайте постоять.
5. Выньте креветки из маринада и выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний маринад.
6. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде.
7. На салатную тарелку выложите огурцы. Сверху выложите креветки.
8. Посыпьте салат семенами кунжута.
На 4 порции.