Вам потребуется: Утка 2 кг, картофель 1 кг, чернослив 100 г, яблоко кислое 2 шт., чеснок 2-3 зубка, лимонный сок 2 ст. л., розмарин и соль по вкусу, мёд 1 ст. л., масло растительное 2 ст. л., чёрный перец по вкусу. Приготовление: 1. Утку промойте, удалите перья и лишнюю кожу. 2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло, мёд, измельчённый чеснок. посолите. 3. Обмажьте утку маринадом. Поставьте в холодильник мариноваться. Чем дольше, тем лучше. 4. Очистите яблоки от перегородок, разрезав на четыре части. Сбрызните лимонным соком. Чернослив хорошо промойте. 5. Яблоки и чернослив подсолите. Начините утку и скрепите зубочистками или зашейте. 6. Очистите картофель, разрежьте на дольки. Посолите. Добавьте специи по вкусу и розмарин. Дайте немного промариноваться. 7. Положите картофель в рукав, на него положите утку. Конечности у утки оберните фольгой. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 2 часа. 8. Чтобы утка подрумянилась, за 15 минут до готовности проткните рукав в нескольких местах острым ножом.
Сокровищница кулинарии
ПРАЗДНИЧНАЯ УТКА В РУКАВЕ.
Вам потребуется:
Утка 2 кг, картофель 1 кг, чернослив 100 г, яблоко кислое 2 шт., чеснок 2-3 зубка, лимонный сок 2 ст. л., розмарин и соль по вкусу, мёд 1 ст. л., масло растительное 2 ст. л., чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Утку промойте, удалите перья и лишнюю кожу.
2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте растительное масло, мёд, измельчённый чеснок. посолите.
3. Обмажьте утку маринадом. Поставьте в холодильник мариноваться. Чем дольше, тем лучше.
4. Очистите яблоки от перегородок, разрезав на четыре части. Сбрызните лимонным соком. Чернослив хорошо промойте.
5. Яблоки и чернослив подсолите. Начините утку и скрепите зубочистками или зашейте.
6. Очистите картофель, разрежьте на дольки. Посолите. Добавьте специи по вкусу и розмарин. Дайте немного промариноваться.
7. Положите картофель в рукав, на него положите утку. Конечности у утки оберните фольгой. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 2 часа.
8. Чтобы утка подрумянилась, за 15 минут до готовности проткните рукав в нескольких местах острым ножом.