Вам потребуется: Для теста – яйцо 3 шт., сахар 120 г, растительное масло 120 мл., шпинат 250 г, мука пшеничная 280 г, крахмал 20 г, разрыхлитель 10 г, ванильный сахар 1 ч. л. Для крема – сливки для взбивания 500 г, творожный сыр 200 г, сахар 100 г, ванильный сахар 1 ч. л. Для пропитки – вода 4 ст. л., лимонный сок 2 ст. л., сахар 2 ст. л. Для украшения любые ягоды. Приготовление: 1. Для выпечки коржа продукты должны быть комнатной температуры. 2. Для приготовления крема продукты охладите. 3. Вымойте шпинат. В чашу блендера влейте растительное масло и выложите часть шпината, сделайте пюре, постепенно добавляя листочки в чашу блендера. 4. Сахар, яйца и ванильный сахар взбейте миксером на высоких оборотах, до получения пышной светлой массы 5-6 минут. 5. Постепенно добавляя шпинатное пюре в яичную массу продолжайте взбивать. 6. Соедините просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Введите мучную смесь в яично-шпинатную. 7. Разогрейте духовку до 170 градусов. 8. Форму застелите пергаментом. Залейте тесто и выпекайте 50 минут. 9. Проверьте готовность зубочисткой. Остудите бисквит полностью. 10. Взбейте сливки до нужной консистенции. Всыпьте сахар и ваниль. Продолжая взбивать частями введите творожный сыр. 11. У остывшего бисквита срежьте верхушку, примерно на треть. Обрежьте бока. 12. Установите кондитерское кольцо по размеру бисквита. 13. В горячую воду добавьте лимонный сок и сахар. Хорошо перемешайте. 14. Пропитайте бисквит. Сверху распределите крем. 15. С обрезанной верхушки отщипните кусочки и посыпьте торт. 16. Поставьте торт в холодильник на 2 часа для пропитки. 17. Снимите кондитерское кольцо и украсьте торт ягодами.
Сокровищница кулинарии
ТОРТ «ЛЕСНОЙ МОХ».
Вам потребуется:
Для теста – яйцо 3 шт., сахар 120 г, растительное масло 120 мл., шпинат 250 г, мука пшеничная 280 г, крахмал 20 г, разрыхлитель 10 г, ванильный сахар 1 ч. л.
Для крема – сливки для взбивания 500 г, творожный сыр 200 г, сахар 100 г, ванильный сахар 1 ч. л.
Для пропитки – вода 4 ст. л., лимонный сок 2 ст. л., сахар 2 ст. л.
Для украшения любые ягоды.
Приготовление:
1. Для выпечки коржа продукты должны быть комнатной температуры.
2. Для приготовления крема продукты охладите.
3. Вымойте шпинат. В чашу блендера влейте растительное масло и выложите часть шпината, сделайте пюре, постепенно добавляя листочки в чашу блендера.
4. Сахар, яйца и ванильный сахар взбейте миксером на высоких оборотах, до получения пышной светлой массы 5-6 минут.
5. Постепенно добавляя шпинатное пюре в яичную массу продолжайте взбивать.
6. Соедините просеянную муку с разрыхлителем и крахмалом. Введите мучную смесь в яично-шпинатную.
7. Разогрейте духовку до 170 градусов.
8. Форму застелите пергаментом. Залейте тесто и выпекайте 50 минут.
9. Проверьте готовность зубочисткой. Остудите бисквит полностью.
10. Взбейте сливки до нужной консистенции. Всыпьте сахар и ваниль. Продолжая взбивать частями введите творожный сыр.
11. У остывшего бисквита срежьте верхушку, примерно на треть. Обрежьте бока.
12. Установите кондитерское кольцо по размеру бисквита.
13. В горячую воду добавьте лимонный сок и сахар. Хорошо перемешайте.
14. Пропитайте бисквит. Сверху распределите крем.
15. С обрезанной верхушки отщипните кусочки и посыпьте торт.
16. Поставьте торт в холодильник на 2 часа для пропитки.
17. Снимите кондитерское кольцо и украсьте торт ягодами.