СВИНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ.

Вам потребуется:
Свиная шея 1,7 кг, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, лук репчатый 2 шт., пучок свежего укропа, шампиньоны 200 г, помидор 2 шт., сыр 100 г, шпагат, горчица 3 ч. л., чеснок 3 зубка, картофель 3 шт., масло растительное 50 г.
Приготовление:
1. Разрежьте мясо на четыре части вдоль куска.
2. Накройте пищевой плёнкой и хорошо отбейте.
3. Посолите, поперчите, смажьте растительным маслом. Оставьте мариноваться на 30 минут.
4. Нарежьте лук перьями. Укроп измельчите. Выложите в миску. Разомните, чтобы лук выпустил сок.
5. Нарежьте грибы ломтиками.
6. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
7. Сыр нарежьте тонкими пластинками.
8. Разложите на поверхности отрезки шпагата, которым будете связывать мясо, вдоль и поперёк.
9. Разделите подготовленные продукты на три части.
10. Выложите первый кусок мяса. Смажьте горчицей и пропущенным через пресс чесноком. Выложите лук. Выложите слой грибов. Выложите слой томатов. Посолите и посыпьте чёрным молотым перцем. Выложите слой сыра.
11. Накройте вторым куском мяса. Повторите слои ещё два раза.
12. Выложите последний кусок мяса и обвяжите крепко мясо нитками шпагата.
13. Застелите противень пергаментом и выложите мясо.
14. Картофель нарежьте дольками. Выложите вокруг мяса. Добавьте целые шампиньоны. Посолите. Посыпьте нашинкованным укропом. Добавьте немного растительного масла.
15. Запекайте при температуре 180 градусов 90 минут.
16. Удалите шпагат.

СВИНИНА ПРАЗДНИЧНАЯ. - 941125832053

Комментарии

Комментариев нет.