Вам потребуется: 1 ст. л.кунжутной пасты тахини, 1/2 лимона, 1 ч. л. оливкового масла, 1/2 стакана нута, 1 щепотка чёрного молотого перца, 10 помидоров черри, 1 щепотка морской соли. Приготовление: 1. С вечера замочите нут в 1/2 стакана воды. Утром слейте воду. Залейте чистой водой и варите до полного приготовления. В конце варки добавьте 1 ч. л. соли, чтобы нут её впитал. Слейте воду и остудите нут. 2. Помидоры разрежьте пополам. 3. Переложите нут и помидоры в миску. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте. 4. Перед подачей заправьте салат тахини.
Сокровищница кулинарии
САЛАТ ИЗ НУТА И ПОМИДОРОВ С ТАХИНИ.
Вам потребуется:
1 ст. л.кунжутной пасты тахини, 1/2 лимона, 1 ч. л. оливкового масла, 1/2 стакана нута, 1 щепотка чёрного молотого перца, 10 помидоров черри, 1 щепотка морской соли.
Приготовление:
1. С вечера замочите нут в 1/2 стакана воды. Утром слейте воду. Залейте чистой водой и варите до полного приготовления. В конце варки добавьте 1 ч. л. соли, чтобы нут её впитал. Слейте воду и остудите нут.
2. Помидоры разрежьте пополам.
3. Переложите нут и помидоры в миску. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком, посолите, поперчите и перемешайте.
4. Перед подачей заправьте салат тахини.