Вам потребуется:перец болгарский разноцветный 600 г, баклажаны 600 г, помидоры 250 г, красный лук 150 г, чеснок 3 зубчика, несколько веточек кинзы и зелёного лука, уксус 9% 50 мл, холодная вода 500 мл. растительное масло 400 мл, щепотка соли, кунжут 1 ч. л.Приготовление:1. Нарежьте перцы крупной соломкой.2. Нарежьте красный лук кольцами.3. Помидоры и баклажаны нарежьте крупными кусочками.4. Чеснок и зелень измельчите.5. В глубокую миску сложите лук, перцы и помидоры. Влейте уксус и воду. Приправьте щепоткой соли. Маринуйте 15-20 минут.6. Обжарьте баклажаны в растительном масле до полной готовности. Переложите в отдельную миску, добавьте зелень и чеснок.7. Слейте из овощей маринад. Добавьте к баклажанам и перемешайте.8. Посыпьте готовый салат кунжутом.
Сокровищница кулинарии
САЛАТ "БУХАРА"
Вам потребуется:
перец болгарский разноцветный 600 г, баклажаны 600 г, помидоры 250 г, красный лук 150 г, чеснок 3 зубчика, несколько веточек кинзы и зелёного лука, уксус 9% 50 мл, холодная вода 500 мл. растительное масло 400 мл, щепотка соли, кунжут 1 ч. л.
Приготовление:
1. Нарежьте перцы крупной соломкой.
2. Нарежьте красный лук кольцами.
3. Помидоры и баклажаны нарежьте крупными кусочками.
4. Чеснок и зелень измельчите.
5. В глубокую миску сложите лук, перцы и помидоры. Влейте уксус и воду. Приправьте щепоткой соли. Маринуйте 15-20 минут.
6. Обжарьте баклажаны в растительном масле до полной готовности. Переложите в отдельную миску, добавьте зелень и чеснок.
7. Слейте из овощей маринад. Добавьте к баклажанам и перемешайте.
8. Посыпьте готовый салат кунжутом.