Вам потребуется: 1 л. воды, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. сушёной мяты, сок 1 лимона. Приготовление: 1. В кастрюлю положите мяту и залейте 1,5 стакана воды. 2. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты. 3. Накройте кастрюлю крышкой и настаивайте 30 минут. 4. Процедите. 6. В другую посуду всыпьте сахар, залейте его оставшейся водой, прокипятите 5-7 минут. 7. Соедините сироп с мятным настоем. Перемешайте и охладите до комнатной температуры. 8. Добавьте лимонный сок, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.
Сокровищница кулинарии
ЩЕРБЕТ МЯТНЫЙ.
1 л. воды, 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. сушёной мяты, сок 1 лимона.
Приготовление:
1. В кастрюлю положите мяту и залейте 1,5 стакана воды.
2. Доведите до кипения и кипятите 2 минуты.
3. Накройте кастрюлю крышкой и настаивайте 30 минут.
4. Процедите.
6. В другую посуду всыпьте сахар, залейте его оставшейся водой, прокипятите 5-7 минут.
7. Соедините сироп с мятным настоем. Перемешайте и охладите до комнатной температуры.
8. Добавьте лимонный сок, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа.