Вам потребуется: 1 апельсин, 1 щепотка корицы, 1 щепотка кардамона, 1 щепотка мускатного ореха, 1 звёздочка бадьяна, 4 горошины душистого перца, 1 ст. л. с горкой зелёного листового чая, 1 ст. л. с горкой сахара, 3-4 веточки мяты, 1 лайм. Приготовление: 1. Вымойте апельсин и нарежьте его вместе с цедрой тонкими дольками. 2. Все специи залейте 500 мл холодной воды и варите на слабом огне около 10 минут. Добавьте зелёный чай, накройте крышкой и настаивайте 5 минут. Затем процедите чай. 3. Насыпьте в ковшик сахар и доведите до карамелизации, но не до чёрного цвета. Время от времени поворачивайте ковшик из стороны в сторону, чтобы сахар плавился равномерно. 4. Листики мяты слегка помните и разложите по чашкам. 5. Из лайма выжмите сок и добавьте к мяте. 6. Залейте чашки зелёным чаем, добавьте в каждую чашку дольку апельсина и жженый сахар. 7. Дайте постоять 2 минуты и подавайте.
Сокровищница кулинарии
МАРОККАНСКИЙ ЧАЙ.
Вам потребуется:
1 апельсин, 1 щепотка корицы, 1 щепотка кардамона, 1 щепотка мускатного ореха, 1 звёздочка бадьяна, 4 горошины душистого перца, 1 ст. л. с горкой зелёного листового чая, 1 ст. л. с горкой сахара, 3-4 веточки мяты, 1 лайм.
Приготовление:
1. Вымойте апельсин и нарежьте его вместе с цедрой тонкими дольками.
2. Все специи залейте 500 мл холодной воды и варите на слабом огне около 10 минут. Добавьте зелёный чай, накройте крышкой и настаивайте 5 минут. Затем процедите чай.
3. Насыпьте в ковшик сахар и доведите до карамелизации, но не до чёрного цвета. Время от времени поворачивайте ковшик из стороны в сторону, чтобы сахар плавился равномерно.
4. Листики мяты слегка помните и разложите по чашкам.
5. Из лайма выжмите сок и добавьте к мяте.
6. Залейте чашки зелёным чаем, добавьте в каждую чашку дольку апельсина и жженый сахар.
7. Дайте постоять 2 минуты и подавайте.