Вам потребуется: Лук репчатый 75 г, оливковое масло 3 ст. л., картофель 200 г, морковь 150 г, сладкий перец 200 г, кабачок 200 г, сушёный тимьян 1 ч. л., соль 1 ч. л., чёрный молотый перец ½ ч. л., зелёный лук 20 г, яйца куриные 4 шт., сыр 30 г. Приготовление: 1. Картофель нарежьте мелкими тонкими брусочками. 2. Морковь нарежьте тонкой соломкой. 3. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте в оливковом масле на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте картофель и морковь. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут. 4. Нарежьте перец и кабачки мелкой соломкой, добавьте в сковороду. 5. Добавьте специи и соль, хорошо перемешайте. Добавьте зелёный лук. Готовьте на среднем огне ещё 5 минут. 6. Выключите огонь и оставьте на 10 минут остывать. 7. Натрите сыр и смешайте с яйцами, посолите по вкусу. Залейте овощи. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 минут. 8. Готовый омлет посыпьте зелёным луком и подавайте к столу.
Сокровищница кулинарии
ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ.
Вам потребуется:
Лук репчатый 75 г, оливковое масло 3 ст. л., картофель 200 г, морковь 150 г, сладкий перец 200 г, кабачок 200 г, сушёный тимьян 1 ч. л., соль 1 ч. л., чёрный молотый перец ½ ч. л., зелёный лук 20 г, яйца куриные 4 шт.,
сыр 30 г.
Приготовление:
1. Картофель нарежьте мелкими тонкими брусочками.
2. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
3. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте в оливковом масле на среднем огне 3-4 минуты. Добавьте картофель и морковь. Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут.
4. Нарежьте перец и кабачки мелкой соломкой, добавьте в сковороду.
5. Добавьте специи и соль, хорошо перемешайте. Добавьте зелёный лук. Готовьте на среднем огне ещё 5 минут.
6. Выключите огонь и оставьте на 10 минут остывать.
7. Натрите сыр и смешайте с яйцами, посолите по вкусу. Залейте овощи. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 минут.
8. Готовый омлет посыпьте зелёным луком и подавайте к столу.