Вам потребуется:Свиные рёбрышки 1 кг, соль 1 ч. л., чёрный молотый перец, лавровый лист, чеснок 4-5 долек, зёрна граната, гранатовый соус Наршараб..Приготовление:1. Свиные рёбрышки посолите, поперчите по вкусу.2. Нарежьте чеснок дольками, лавровый лист поломайте на кусочки и обложите рёбрышки.3. Выстелите лист фольги. На дно выложите половину зёрен граната. Положите рёбрышки на гранатовые зёрна. Верх рёбрышек засыпьте оставшимися зёрнами. Заверните рёбрышки в фольгу.4. Заверните рёбрышки ещё в 1-2 слоя фольги.5. Запекайте мясо при температуре 200 градусов 2 часа.6. Раскройте фольгу, удалите зёрна граната, лавровый лист и чеснок. Полейте соусом. Хорошо промажьте мясо соусом со всех сторон. Запекайте ещё 15-20 минут.7. Разрежьте рёбрышки порционно, подавайте горячими.
Сокровищница кулинарии
СВИНЫЕ РЁБРА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ
Вам потребуется:
Свиные рёбрышки 1 кг, соль 1 ч. л., чёрный молотый перец, лавровый лист, чеснок 4-5 долек, зёрна граната, гранатовый соус Наршараб..
Приготовление:
1. Свиные рёбрышки посолите, поперчите по вкусу.
2. Нарежьте чеснок дольками, лавровый лист поломайте на кусочки и обложите рёбрышки.
3. Выстелите лист фольги. На дно выложите половину зёрен граната. Положите рёбрышки на гранатовые зёрна. Верх рёбрышек засыпьте оставшимися зёрнами. Заверните рёбрышки в фольгу.
4. Заверните рёбрышки ещё в 1-2 слоя фольги.
5. Запекайте мясо при температуре 200 градусов 2 часа.
6. Раскройте фольгу, удалите зёрна граната, лавровый лист и чеснок. Полейте соусом. Хорошо промажьте мясо соусом со всех сторон. Запекайте ещё 15-20 минут.
7. Разрежьте рёбрышки порционно, подавайте горячими.