Вам потребуется: куриное мясо 300 г, грибы свежие 200 г, огурец 2 шт., вяленый чернослив 100 г, морковь по-корейски 200 г, 2-3 веточки базилика, соль и чёрный молотый перец по вкусу, лавровый лист, майонез. Приготовление: 1. отварите курицу на медленном огне в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и специй по вашему вкусу около 1,5 часа и оставьте в бульоне до полного остывания. Остывшее мясо отделите от кости и нарежьте мелкими кусочками. 2. Подготовленные грибы нарежьте средними кусочками и выложите в разогретую сковороду. Когда жидкость выпарится посолите и поперчите грибы, добавьте немного растительного масла и обжарьте до золотистого цвета. Готовые грибы откиньте на сито для удаления лишнего масла. Дайте остыть. 3. Удалите с огурца кожицу и нарежьте его мелкими кубиками. 4. Установите кондитерское кольцо диаметром +- 20 см на сервировочное блюдо и выложите курицу первым слоем салата. Нанесите тонкий слой майонеза. 5. Чернослив нарежьте мелко и выложите следующим слоем. 6. Следующий слой – грибы. Слегка смажьте майонезом. 7. Измельчите листики базилика, перемешайте с огурцом и выложите следующим слоем.(базилик по желанию можно заменить петрушкой). 8. Слегка смажьте майонезом и выложите морковь по-корейски. 9. Верх салата можно украсить по своему усмотрению. Готовый салат можно сразу подавать к столу.
Сокровищница кулинарии
САЛАТ «ЛИСИЧКА»
Вам потребуется: куриное мясо 300 г, грибы свежие 200 г, огурец 2 шт., вяленый чернослив 100 г, морковь по-корейски 200 г, 2-3 веточки базилика, соль и чёрный молотый перец по вкусу, лавровый лист, майонез.
Приготовление:
1. отварите курицу на медленном огне в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и специй по вашему вкусу около 1,5 часа и оставьте в бульоне до полного остывания. Остывшее мясо отделите от кости и нарежьте мелкими кусочками.
2. Подготовленные грибы нарежьте средними кусочками и выложите в разогретую сковороду. Когда жидкость выпарится посолите и поперчите грибы, добавьте немного растительного масла и обжарьте до золотистого цвета. Готовые грибы откиньте на сито для удаления лишнего масла. Дайте остыть.
3. Удалите с огурца кожицу и нарежьте его мелкими кубиками.
4. Установите кондитерское кольцо диаметром +- 20 см на сервировочное блюдо и выложите курицу первым слоем салата. Нанесите тонкий слой майонеза.
5. Чернослив нарежьте мелко и выложите следующим слоем.
6. Следующий слой – грибы. Слегка смажьте майонезом.
7. Измельчите листики базилика, перемешайте с огурцом и выложите следующим слоем.(базилик по желанию можно заменить петрушкой).
8. Слегка смажьте майонезом и выложите морковь по-корейски.
9. Верх салата можно украсить по своему усмотрению.
Готовый салат можно сразу подавать к столу.