Вам потребуется: консервы рыбные «горбуша»- 2 банки, рис 125 г., майонез, лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт., свежий огурец 2-3 шт., зелень укропа 50 гр., соли и чёрный молотый перец по вкусу, листья салата, лимонный сок 2-3 ст. ложки, растительное масло для жарки.Приготовление:1. Отварите рис в подсоленной воде.2. Сырую морковь натрите на тёрке и пассеруйте на среднем огне в растительном масле. Немного посолите. Выложите в миску и остудите.3. Лук нарежьте тонкими перьями. Выложите в небольшую миску и залейте лимонным соком, немного поперчите и оставьте мариноваться.4. Разомните горбушу, лишнюю жидкость слейте.5. Мелко нашинкуйте укроп.6. Нарежьте огурцы тонкими брусочками и смешайте с укропом.7. Застелите сервировочное блюдо листьями салата. Выложите рис. Смажьте майонезом.8. Выложите рыбу. Смажьте тонким слоем майонеза.9. С маринованного лука слейте сок и выложите следующим слоем салата.10. Выложите морковь. Равномерно распределите её и смажьте тонким слоем майонеза.11. Выложите огурцы.12. Оставьте салат на один час настояться, перед подачей немного посолите.
Сокровищница кулинарии
САЛАТ «НОРВЕЖСКИЙ РОМАН».
Вам потребуется: консервы рыбные «горбуша»- 2 банки, рис 125 г., майонез, лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт., свежий огурец 2-3 шт., зелень укропа 50 гр., соли и чёрный молотый перец по вкусу, листья салата, лимонный сок 2-3 ст. ложки, растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Отварите рис в подсоленной воде.
2. Сырую морковь натрите на тёрке и пассеруйте на среднем огне в растительном масле. Немного посолите. Выложите в миску и остудите.
3. Лук нарежьте тонкими перьями. Выложите в небольшую миску и залейте лимонным соком, немного поперчите и оставьте мариноваться.
4. Разомните горбушу, лишнюю жидкость слейте.
5. Мелко нашинкуйте укроп.
6. Нарежьте огурцы тонкими брусочками и смешайте с укропом.
7. Застелите сервировочное блюдо листьями салата. Выложите рис. Смажьте майонезом.
8. Выложите рыбу. Смажьте тонким слоем майонеза.
9. С маринованного лука слейте сок и выложите следующим слоем салата.
10. Выложите морковь. Равномерно распределите её и смажьте тонким слоем майонеза.
11. Выложите огурцы.
12. Оставьте салат на один час настояться, перед подачей немного посолите.