Вам потребуется: 3 апельсина, 300 г листового салата, 2 луковицы, 150 г тёмного винограда, 500 г куриной печени, 3 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, щепотка корицы, соль и чёрный молотый перец по вкусу, несколько перьев зелёного лука. Приготовление: 1. Очистите апельсины, разделите на дольки и снимите плёнку. Разрежьте на 3-4 части. 2. Виноград разрежьте пополам, удалите косточки. 3. Нарежьте лук тонкими кольцами. 4. Обжарьте печень в масле, посолите и поперчите по вкусу. 5. Приготовьте заправку для салата. Смешайте уксус, корицу, перец и соль. 6. Слейте жир от жаренья в миску, добавьте в него заправку и хорошо перемешайте. 7. Выложите подготовленные продукты в сервировочную тарелку, перемешайте и полейте получившейся заправкой. Украсьте мелко нарезанным зелёным луком.
Сокровищница кулинарии
САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ «ГАРМОНИЯ».
Вам потребуется: 3 апельсина, 300 г листового салата, 2 луковицы, 150 г тёмного винограда, 500 г куриной печени, 3 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, щепотка корицы, соль и чёрный молотый перец по вкусу, несколько перьев зелёного лука.
Приготовление:
1. Очистите апельсины, разделите на дольки и снимите плёнку. Разрежьте на 3-4 части.
2. Виноград разрежьте пополам, удалите косточки.
3. Нарежьте лук тонкими кольцами.
4. Обжарьте печень в масле, посолите и поперчите по вкусу.
5. Приготовьте заправку для салата. Смешайте уксус, корицу, перец и соль.
6. Слейте жир от жаренья в миску, добавьте в него заправку и хорошо перемешайте.
7. Выложите подготовленные продукты в сервировочную тарелку, перемешайте и полейте получившейся заправкой. Украсьте мелко нарезанным зелёным луком.