Минимум ингредиентов и всегда отличный результат. Готовим тушеное мясо с тыквой
Не думаю, что этот способ приготовления мясного рагу вам хорошо знаком. Но он требует небольшого количества ингредиентов и настолько прост, что определенно стоит познакомиться с ним поближе. Тем более, что готовится все в одной посуде. Готовить будем по рецепту американского писателя и кулинара Марка Биттмана. Это блюдо в японском стиле, но уже адаптировано под европейскую и американскую публику. Традиционные для японской кухни продукты (сладкое вино мирин и бульон даси) здесь заменены более привычными нам ингредиентами, которые есть на любой кухне. Все очень доступно — так что, давайте просто попробуем и в конце оценим результат.
Готовим мясное рагу с тыквой в японском стиле
Полный список ингредиентов смотрите в конце этой публикации. В оригинальном рецепте присутствует говядина, но, думаю, нежирная свинина сюда тоже вполне подойдет. Не бойтесь экспериментировать.
Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками и обжариваем их в растительном масле на сильном огне — по паре минут с каждой стороны. Потом вливаем к мясу примерно стакан воды или мясного бульона (вдруг у кого есть даси — можно использовать и его). Перемешиваем все хорошо, доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума. Добавляем к мясу соевый соус, сок и цедру половины лимона, сахар (мед или, если есть, вино мирин) и очищенный и нарезанный кружочками свежий имбирь. Соль, черный перец, острый перец — по вкусу. Небольшой нюанс — на цвет и вкус блюда сильно влияет качество соевого соуса. Лучше брать хороший и недешевый по цене, его потребуется немного.
Накрываем крышкой и тушим до готовности мяса, при необходимости можно подлить воды или бульона. Потом добавляем к мясу нарезанную кубиками тыкву, перемешиваем и готовим еще минут двадцать — до мягкости тыквы. Тыква и мясо в рецепте даны в пропорции 50/50, но при желании можно изменить это соотношение на свое усмотрение.
Также можно заменить тыкву на морковь или батат. Здесь важна сладость овоща. Пробуем готовое блюдо, если нужно — досаливаем и добавляем другие специи.
Мясо получается темно-коричневого цвета, смотрится очень аппетитно. Подаем горячим, посыпав зеленью. В качестве гарнира идеально подойдет рис.
Блюдо не самое быстрое в приготовлении, но довольно простое и сытное. Что самое главное — готовится в одной посуде. Если рецепт заинтересовал, вот полный список ингредиентов:
700 грамм говядины (можно заменить нежирной свининой); 700 грамм тыквы (можно взять меньше или больше, на свой вкус); свежий имбирь (размером с большой палец); 1/2 лимона (сок и цедра); 3 столовых ложки соевого соуса; 1 столовая ложка сахара или меда (или вино мирин, если есть); примерно 1 стакан воды или мясного бульона (или даси); соль, черный перец, острый перец — по вкусу.
КАФЕ-ШАФРАН. Рецепты и истории
Минимум ингредиентов и всегда отличный результат. Готовим тушеное мясо с тыквой
Не думаю, что этот способ приготовления мясного рагу вам хорошо знаком. Но он требует небольшого количества ингредиентов и настолько прост, что определенно стоит познакомиться с ним поближе. Тем более, что готовится все в одной посуде.Готовить будем по рецепту американского писателя и кулинара Марка Биттмана. Это блюдо в японском стиле, но уже адаптировано под европейскую и американскую публику. Традиционные для японской кухни продукты (сладкое вино мирин и бульон даси) здесь заменены более привычными нам ингредиентами, которые есть на любой кухне.
Все очень доступно — так что, давайте просто попробуем и в конце оценим результат.
Готовим мясное рагу с тыквой в японском стиле
Полный список ингредиентов смотрите в конце этой публикации.В оригинальном рецепте присутствует говядина, но, думаю, нежирная свинина сюда тоже вполне подойдет.
Не бойтесь экспериментировать.
Потом вливаем к мясу примерно стакан воды или мясного бульона (вдруг у кого есть даси — можно использовать и его). Перемешиваем все хорошо, доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума.
Добавляем к мясу соевый соус, сок и цедру половины лимона, сахар (мед или, если есть, вино мирин) и очищенный и нарезанный кружочками свежий имбирь. Соль, черный перец, острый перец — по вкусу.
Небольшой нюанс — на цвет и вкус блюда сильно влияет качество соевого соуса. Лучше брать хороший и недешевый по цене, его потребуется немного.
Потом добавляем к мясу нарезанную кубиками тыкву, перемешиваем и готовим еще минут двадцать — до мягкости тыквы.
Тыква и мясо в рецепте даны в пропорции 50/50, но при желании можно изменить это соотношение на свое усмотрение.
Пробуем готовое блюдо, если нужно — досаливаем и добавляем другие специи.
В качестве гарнира идеально подойдет рис.
Если рецепт заинтересовал, вот полный список ингредиентов: