Яичница-болтунья — пожалуй, самое простое, что можно приготовить из яиц

Яичница-болтунья — пожалуй, самое быстрое и простое, что можно приготовить из яиц. Именно поэтому для многих это отличный завтрак (а, может быть, и ужин).
Но даже у такого простого блюда есть своя история. Когда оно точно появилось и кто его придумал - неизвестно, но у каждого народа своя "болтунья". Римляне предпочитали есть яичницу-болтунью в качестве десерта с медом. В Иране использовали только желток и перемешивали его с молоком и специями, а французы усовершенствовали это блюдо, добавив в него грибы, свежие овощи и тертый сыр. В Греции болтунью едят с сыром фета, а в Англии — с беконом.
Яичница-болтунья — пожалуй, самое простое, что можно приготовить из яиц - 944169406391
На мой взгляд, сладкий перец и зелень — тоже неплохая компания для такой яичницы.
Готовим яичницу-болтунью за 15 минут:
Берем одну маленькую луковицу, нарезаем мелким кубиком и обжариваем пару минут в растительном масле (на небольшом огне).
Теперь добавляем к луку 1 сладкий перец, также нарезанный мелким кубиком или соломкой - как вам больше нравится.
Через 5 минут вливаем к овощам 2 яйца, размешанные вилкой до однородности.
Яичница-болтунья — пожалуй, самое простое, что можно приготовить из яиц - 944169406647
Добавляем соль, перец, при желании — свежий или молотый чили и еще какие-либо специи, который вам нравятся. Жарим до готовности яиц, в процессе разбивая их лопаткой.
Подаем, посыпав свежей зеленью.
Очень вкусный и простой завтрак!

Комментарии

Комментариев нет.