Яичница-болтунья — пожалуй, самое простое, что можно приготовить из яиц
Яичница-болтунья — пожалуй, самое быстрое и простое, что можно приготовить из яиц. Именно поэтому для многих это отличный завтрак (а, может быть, и ужин). Но даже у такого простого блюда есть своя история. Когда оно точно появилось и кто его придумал - неизвестно, но у каждого народа своя "болтунья". Римляне предпочитали есть яичницу-болтунью в качестве десерта с медом. В Иране использовали только желток и перемешивали его с молоком и специями, а французы усовершенствовали это блюдо, добавив в него грибы, свежие овощи и тертый сыр. В Греции болтунью едят с сыром фета, а в Англии — с беконом.
На мой взгляд, сладкий перец и зелень — тоже неплохая компания для такой яичницы. Готовим яичницу-болтунью за 15 минут: Берем одну маленькую луковицу, нарезаем мелким кубиком и обжариваем пару минут в растительном масле (на небольшом огне). Теперь добавляем к луку 1 сладкий перец, также нарезанный мелким кубиком или соломкой - как вам больше нравится. Через 5 минут вливаем к овощам 2 яйца, размешанные вилкой до однородности.
Добавляем соль, перец, при желании — свежий или молотый чили и еще какие-либо специи, который вам нравятся. Жарим до готовности яиц, в процессе разбивая их лопаткой. Подаем, посыпав свежей зеленью. Очень вкусный и простой завтрак!
КАФЕ-ШАФРАН. Рецепты и истории
Яичница-болтунья — пожалуй, самое простое, что можно приготовить из яиц
Яичница-болтунья — пожалуй, самое быстрое и простое, что можно приготовить из яиц. Именно поэтому для многих это отличный завтрак (а, может быть, и ужин).Но даже у такого простого блюда есть своя история. Когда оно точно появилось и кто его придумал - неизвестно, но у каждого народа своя "болтунья". Римляне предпочитали есть яичницу-болтунью в качестве десерта с медом. В Иране использовали только желток и перемешивали его с молоком и специями, а французы усовершенствовали это блюдо, добавив в него грибы, свежие овощи и тертый сыр. В Греции болтунью едят с сыром фета, а в Англии — с беконом.
Готовим яичницу-болтунью за 15 минут:
Берем одну маленькую луковицу, нарезаем мелким кубиком и обжариваем пару минут в растительном масле (на небольшом огне).
Теперь добавляем к луку 1 сладкий перец, также нарезанный мелким кубиком или соломкой - как вам больше нравится.
Через 5 минут вливаем к овощам 2 яйца, размешанные вилкой до однородности.
Подаем, посыпав свежей зеленью.
Очень вкусный и простой завтрак!