Горячий гарнир из пекинской капусты. Для тех, кто вечно спешит

Многие пекинскую капусту используют не только в салатах, но и подвергают ее тепловой обработке. Ее запекают, делают «стейки», используют для голубцов. У пекинки есть свои плюсы — она нежнее обычной капусты, да и готовится быстрее.
А потому мой рецепт гарнира для тех, кому вечно не хватает на его приготовление времени. И, конечно, главное действующее лицо тут именно пекинская капуста.
Горячий гарнир из пекинской капусты. - 958190653623

Готовим тушеную пекинскую капусту

Полный список ингредиентов смотрите в конце этой публикации.
Начнем с нарезки ингредиентов. Их в этом блюде будет не очень много.
Среднюю луковицу нарезаем тонкими полукольцами или перьями.
Шинкуем произвольно небольшой кочан пекинской капусты. У меня сегодня она необычного цвета, но по вкусу не отличается от привычной.
Горячий гарнир из пекинской капусты. - 958190654135
Обжариваем лук до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Можно добавить к нему чуть-чуть сливочного для вкуса.
Далее отправляем к луку нарезанную пекинскую капусту, все перемешиваем. Солим, перчим и тушим под крышкой минут 10-15. В зависимости от того, насколько мягкой вы ее хотите приготовить.
За две-три минуты до конца можно открыть крышку и увеличить огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Горячий гарнир из пекинской капусты. - 958190654647
Далее добавляем в сковороду к капусте раскрошенную брынзу или фету (именно рассольный сыр, не плавленный). Мелко рубим пучок укропа и 1-2 зубчика чеснока.
Все перемешиваем и прогреваем еще пару минут. Если нужно — досаливаем.
Все необычный гарнир готов!
Горячий гарнир из пекинской капусты. - 958190655671
Если рецепт заинтересовал, вот полный список ингредиентов: небольшой кочан пекинской капусты; 1 средняя луковица; 100 грамм брынзы или феты; небольшой пучок укропа; 1-2 зубчика чеснока; соль, перец — по вкусу; растительное масло для жарки.

Комментарии

Комментариев нет.