Мясо «по-русски». Этот способ стоит взять на вооружение
Если вы любите мясо с большим количеством вкусной подливки, то этот способ определенно стоит взять на вооружение. Рецепт не потребует большого количества ингредиентов, а весь «секрет» кроется в черном хлебе. Видимо, поэтому блюдо и называется — мясо «по-русски».
Готовим тушеное мясо с черным хлебом «по-русски»
Полный список ингредиентов смотрите в конце этой публикации. Рецепт подходит как для свинины, так для говядины. С последней, на мой взгляд, получается несколько интереснее. Итак, берем мясо и нарезаем кубиками. Отправляем их в горшок или другую посуду для запекания. На дно и сверху кладем по кусочку сливочного масла. Мясо на этом этапе не солим.
Поверх мяса закладываем измельченные произвольно овощи — морковь и лук. Я добавила еще немного тертой редьки (это по желанию).
Теперь берем черный хлеб, можно не самый свежий. А можно и бородинский, с ним получится еще вкуснее. Удаляем корки и мякиш нарезаем кубиком и выкладываем поверх мяса и овощей. Вливаем горячую воду, чтобы она слегка покрыла хлеб.
Накрываем посуду крышкой (оборачиваем фольгой) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Минимум на полтора часа, говядину можно держать и дольше — до готовности. За это время хлеб разойдётся и превратится в соус. На завершающем этапе добавляем 3 ложки сметаны, а также соль и любые специи. Отправляем в духовку еще минут на 10. После чего вкусное согревающее блюдо будет готово. Подавать можно с любым гарниром.
Если рецепт тушеного мяса с хлебом вас заинтересовал, вот полный список ингредиентов: 500 грамм мякоти говядины или свинины; 3-4 кусочка черного или бородинского хлеба; 1 средняя луковица; 1 небольшая морковь; немного тертой редьки (по желанию); 3 ст. л. сметаны; 60 грамм сливочного масла; соль, специи — по вкусу; вода.
КАФЕ-ШАФРАН. Рецепты и истории
Мясо «по-русски». Этот способ стоит взять на вооружение
Если вы любите мясо с большим количеством вкусной подливки, то этот способ определенно стоит взять на вооружение.Рецепт не потребует большого количества ингредиентов, а весь «секрет» кроется в черном хлебе. Видимо, поэтому блюдо и называется — мясо «по-русски».
Готовим тушеное мясо с черным хлебом «по-русски»
Полный список ингредиентов смотрите в конце этой публикации.Рецепт подходит как для свинины, так для говядины. С последней, на мой взгляд, получается несколько интереснее.
Итак, берем мясо и нарезаем кубиками. Отправляем их в горшок или другую посуду для запекания. На дно и сверху кладем по кусочку сливочного масла.
Мясо на этом этапе не солим.
Удаляем корки и мякиш нарезаем кубиком и выкладываем поверх мяса и овощей. Вливаем горячую воду, чтобы она слегка покрыла хлеб.
За это время хлеб разойдётся и превратится в соус.
На завершающем этапе добавляем 3 ложки сметаны, а также соль и любые специи. Отправляем в духовку еще минут на 10.
После чего вкусное согревающее блюдо будет готово. Подавать можно с любым гарниром.