«Живые» джемы без варки. Четыре рецепта с клюквой

«Живые» джемы без варки. - 959995305143
Сейчас самое время готовить «живые» клюквенные джемы без варки — из замороженных ягод. Они хороши в качестве соусов к мясу, начинок для пирогов и просто как полезный десерт долгими зимними вечерами к чаю. Для всех джемов сначала клюкву размораживаем, промываем, удаляем все лишнее и даем ей обсохнуть. Далее отправляем ягоды в блендер или мясорубку. Теперь нужно подобрать идеальную компанию для клюквы на свой вкус. У меня есть четыре интересных варианта. Готовим «живые» джемы из клюквы. Вот четыре рецепта:Рецепт первый: 350 гр. клюквы + 1 лимон (с кожурой) + 100 гр. сахара (или по вкусу)Рецепт второй: 350 гр. клюквы + 1 апельсин (с кожурой) + 1/2 стакана грецких орехов + 2 ст. л. меда (или по вкусу)
Рецепт третий: 350 гр. клюквы + 1/2 стакана фисташек + 1/2 стакана зерен граната + 2 ст. л. меда (или по вкусу)Рецепт четвертый: 350 гр. клюквы + 1 чили-перец + 1 ст. л. лимонного сока + 1 ст. л. тертого имбиря + 1 стакан сахара (или по вкусу)Апельсины и лимоны стоит выбирать тонкокожие, иначе джемы будут горчить. Либо просто использовать только цедру и мякоть без «белой» прослойки. Дайте джемам несколько часов настояться в холодильнике и подавайте. Хранить их можно около недели. А потом просто приготовить еще! Это очень вкусно.

Comments

No comments.