Один из моих любимых рецептов – сладкий заливной пирог с ягодами.
Я фанат песочного теста. Долгое время лакомством №1 для меня были корзинки с ягодами. Ела их корзинами. 😍
Первый раз я попробовала сделать этот пирог с малиной, и влюбилась. в В очередной раз😁 Сейчас чаще делаю с черникой или смородиной. Последний раз (на фото) с замороженной смородиной ещё прошлого сезона, получилось 👍.
Ингредиенты:
Для теста: •Холодное сливочное масло 100гр. •Яйца холодные 2 штуки (1 категория, если у вас большие, 2 будет много, лучше отдельно взбить и использовать где-то 1.5) •Мука 250гр •Разрыхлитель 1 ч.ложка (если нет, я смешиваю 1/2 ч.л. соды с 1/2 ч.л. муки) •Сахар 50-60 гр.
Для начинки •ягоды грамм 300, (замороженных можно взять чуть больше, дать расстаять и влагу удалить)
Для сметанной заливки: •Сметана 350гр (я делала и на 15% и на 25%, все получалось, фаворит для выпечки с жирной, кто из Вологды - сметана из Молочного) •Яйца 2шт •Сахар 80-90гр •Крахмал 20гр (я беру кукурузный) •Корица, ваниль при желании.
Рецепт: Делаем тесто 2 яйца растираем с сахаром Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Холодное масло либо натираем на тёрке, либо режем ножом в муке, либо режем на кубики и отправляем в чашу блендера, вместе с мукой. Пару вжих и готово. Нам нужна мелкая крошка.
В мелкую крошку вливаем яйца. ("Жидкие в сухие" по правилам, но я делаю и наоборот, из блендера проще к яйцам закинуть, и ок). Все надо делать быстро, чтобы масло не начало таять. Все продукты перемешиваем. Формируем тесто в шар. Тесто получается мягкое, но не липкое. На 30 минут в холодильник в пленке.
Готовим заливку. Перемешиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал, затем сметану, ваниль, корицу. Я всегда для усиления вкуса кидаю щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника, форму (25-28см), распределяем тесто, формируем бортики, выкладываем ягоды, сверху заливку и отправляем в разогретую до 180° духовку, минут на 40-50. Ну и пока духовка работает можно сделать домашнюю тренировку🤭
Энергия ремонта
Один из моих любимых рецептов – сладкий заливной пирог с ягодами.
Я фанат песочного теста. Долгое время лакомством №1 для меня были корзинки с ягодами. Ела их корзинами. 😍
В очередной раз😁 Сейчас чаще делаю с черникой или смородиной. Последний раз (на фото) с замороженной смородиной ещё прошлого сезона, получилось 👍.
Ингредиенты:
Для теста:
•Холодное сливочное масло 100гр.
•Яйца холодные 2 штуки (1 категория, если у вас большие, 2 будет много, лучше отдельно взбить и использовать где-то 1.5)
•Мука 250гр
•Разрыхлитель 1 ч.ложка (если нет, я смешиваю 1/2 ч.л. соды с 1/2 ч.л. муки)
•Сахар 50-60 гр.
Для начинки
•ягоды грамм 300, (замороженных можно взять чуть больше, дать расстаять и влагу удалить)
Для сметанной заливки:
•Сметана 350гр (я делала и на 15% и на 25%, все получалось, фаворит для выпечки с жирной, кто из Вологды - сметана из Молочного)
•Яйца 2шт
•Сахар 80-90гр
•Крахмал 20гр (я беру кукурузный)
•Корица, ваниль при желании.
Рецепт:
Делаем тесто
2 яйца растираем с сахаром
Просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Холодное масло либо натираем на тёрке, либо режем ножом в муке, либо режем на кубики и отправляем в чашу блендера, вместе с мукой. Пару вжих и готово. Нам нужна мелкая крошка.
В мелкую крошку вливаем яйца. ("Жидкие в сухие" по правилам, но я делаю и наоборот, из блендера проще к яйцам закинуть, и ок). Все надо делать быстро, чтобы масло не начало таять. Все продукты перемешиваем. Формируем тесто в шар. Тесто получается мягкое, но не липкое. На 30 минут в холодильник в пленке.
Готовим заливку. Перемешиваем яйца с сахаром, добавляем крахмал, затем сметану, ваниль, корицу. Я всегда для усиления вкуса кидаю щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
Достаем тесто из холодильника, форму (25-28см), распределяем тесто, формируем бортики, выкладываем ягоды, сверху заливку и отправляем в разогретую до 180° духовку, минут на 40-50. Ну и пока духовка работает можно сделать домашнюю тренировку🤭
Приятного аппетита!❤️
#воскресныйрецепт