"ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА"

Как приготвить классический торт на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Классический торт в необычном исполнении — «Наполеон» на сковороде — позволит вам сэкономить время на выпекании коржей, ведь их можно просто поджарить как блинчики.
Существует огромное множество вариаций рецепта «Наполеона», но обычно это касается ингредиентов: добавляют сгущенку, яблоки и многое другое. А вот технология приготовления остается неизменной. Мы расскажем как приготовить «Наполеон» на сковороде, если вы не можете пользоваться духовкой.
Ингредиенты Пшеничная мука490 гСахар380 гМолоко900 млСливочное масло150 г
Яйцо6 шт.Кукурузный крахмал70 гСода0,5 ч. л.Лимонный сок20 мл
Соль по вкусуВанилин по вкусу

"ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА" - 895265268012

Приготовление 1Сперва приготовим коржи. Смешайте миксером до однородности 3 яйца, 180 г сахара, добавьте 50 г мягкого сливочного масла и соду, гашенную лимонным соком.
2Добавьте просеянную муку, соль и ванилин, замесите тесто. Закройте его пленкой и оставьте на 30 минут.
3Разделите тесто на 12 одинаковых частей, раскатайте в тонкие лепешки такого диаметра, чтобы они помещались на сковороду.
4Разогрейте сковороду и обжаривайте коржи с двух сторон без масла на среднем огне, пока они не станут румяными.
5Готовые коржи обрежьте, чтобы они стали ровными.
6Для того чтобы приготовить крем, взбейте в сотейнике 3 яйца, добавьте оставшийся сахар, крахмал и ванилин, перемешайте до однородного состояния, затем влейте немного молока, чтобы не образовывались комочки.
7Постоянно помешивая, варите крем на среднем огне, пока он не загустеет. В готовый крем добавьте оставшееся сливочное масло, перемешайте, накройте пленкой и дайте остыть.
8Соберите торт, намазывая каждый корж кремом. Обрезки от коржей измельчите и присыпьте ими торт со всех сторон. Оставьте пропитаться.
Чтобы «Наполеон» на сковороде получился ровным, формируйте его и смазывайте кремом прямо в форме, а после присыпьте измельченными обрезками от коржей.
"ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА" - 895265292076

Комментарии

Комментариев нет.