Рецепты из роз

А вы слышали, что розы принадлежат к той же семье растений, что и клубника с яблоками, что делает их полностью съедобными? Это объясняет наличие разнообразных рецептов, в которых используются лепестки роз, и мы хотим поделиться с вами несколькими изысканными, но очень простыми из них.
Главная хитрость при использовании лепестков роз в кулинарии — это обрезать нижний край белого цвета, ведь, как и у не полностью созревшей клубники, он будет горчить. Также постарайтесь выбирать только свежие бутоны без признаков повреждения и увядания. Для использования в домашних рецептах лучше всего подойдут цветы с дачи или приусадебного участка, ведь магазинные розы зачастую опрыскиваются химикатами.------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ https://blog.russianflora.ru/полезные-статьи/лепестки-роз-простые-рецепты/

Ароматный сахар с лепестками роз
Смешайте 1/2 чашки нарезанных ароматных лепестков роз и 2 чашки сахара.
Поместите смесь в банку, плотно закрыв крышкой, и оставьте на 7 дней в прохладном темном месте.
Процедите сахар в чистую банку и наслаждайтесь ароматным сахаром в чае или лимонаде.
Сливочное масло с розами
Смешайте размягченное сливочное масло с нарезанными лепестками роз.
Поместите масло в небольшую керамическую емкость и держите в холодильнике.
Подавайте с блинами или оладьями.
Джэм с лепестками роз
Взять равное количество свежих лепестков роз и гранулированного сахара и выкладывать слоями в стеклянную емкость с широким горлом.
Плотно закрыть крышкой и поставить в солнечное место на 10 дней (или до тех пор, пока смесь не потемнеет).
Ваш джем готов! Наслаждайтесь с хлебом, кашами или сухими завтраками.
Теперь после любого праздника или торжества, когда весь дом уставлен прекрасными букетами свежих роз, или же они благоухают на приусадебном участке, помните, что их красота может не только радовать глаз, но и приносить пользу. Больше не переживайте о том, что срезанные розы скоро завянут, ведь с ними можно сделать так много! От косметических средств, до оригинальных рецептов, не бойтесь экспериментировать со свежими цветами в домашних условиях в любое время года.

Комментарии

Комментариев нет.