Давайте сначало разберемся, что это за такой овощь и с чем его едят, полезные и вредные свойства, что в нем полезного, какие в нём содержаться витамины, миниралы и кислоты и др. Кабачок добрался из Центральной Америки до Европы ещё в XVI веке, но его плоды жители Старого Света распробовали лишь два столетия спустя, когда это растение перестало восприниматься исключительно как декоративное. С тех пор кабачок постепенно начал отвоёвывать себе место на полях и огородах. Сегодня его выращивают практически во всех домашних хозяйствах. Кабачок (и его разновидность #цукини)жарят, парят, маринуют и консервируют на зиму. В народе оценили мочегонные свойства этого продукта, способность восстанавливать солевой обмен, выводить токсины и «плохой» холестерин. Полезные свойства кабачков Состав и калорийность Сырой кабачок содержит (в 100 г): [9] Калории 17 ККал Белки 1,21 г Жиры 0,32 г Углеводы 3,11 г Вода 94,79 г Зола 0,58 г Витамины мг С -17,9 B4 -9,5 , B3 -0,451 B5 0,204 B6 0,163 Минералы мл: Калий, К 261, Фосфор Р 38, Магний, Mg 18, Кальций, Ca 16, Натрий, Na 8. Пищевая ценность этого продукта также связана с присутствием в составе мякоти зеленцов (недозрелых плодов) легкоусвояемых углеводов. В молодых кабачках примерно 2-2,5% сахаров, 5-6% сухого вещества. По мере созревания в плодах увеличивается количество сахаров, но также заметно увеличивается и количество каротина. По содержанию этого вещества зрелые жёлтоплодные кабачки опережают морковь. Кроме того, в кожице таких жёлтых кабачков много антиоксидантов лютеина и зеаксантина. Но поскольку кожица «старых» плодов грубеет и становится непригодной к употреблению, для полезной еды выбирают молодые жёлтые кабачки. Кабачки для кур - несушек, бройлеров, цыплят. У многих птицеводов этот овощь уже начинает появляться с середины июля и соскучившись по нему за долгие осеннии, зимнии и весеннии месяцы, мы начинаем их употреблять в пищу сами, варим икру, жарим парим, делаем гриль, но с приходом августа их становиться все больше и больше и многие не успевают их поедать. Поэтому кабачки перезревают. Куда можно деть кабачок, пока они не испортилися. Именно куры являются любителями кабачков, да и другая птица не прочь полакомиться этим овощем. Чтобы получить хорошие результаты от разведения птиц, важно обеспечить им хорошее питание с полезными продуктами. В числе таких продуктов - кабачки. Особенности внесения кабачков в рацион кур Здоровье и продуктивность наших курочек и цыплят напрямую зависит от правильного кормления. Корма должны быть хорошо усвояемы и в них должны присутствовать витамины и миниралы. Рекомендуется давать курам-несушкам, кабачок сырым, в таком продукте витамины и минералы сохранены в полном объеме. Кабачок следует предварительно измельчить с помощью терки или мясорубки, и только потом давать курам, но так же его можно порезать попалам вдоль, если крупный то на несколько частей. Польза от этого овоща очевидна: у несушек увеличивается яйценоскость, а яйца будут больше и вкуснее. Отварной кабачок как и многие другие овощи теряет часть своих витаминов и миниралов, но при этом в них образуется крахмал, благодаря которому бройлеры активно наращивают массу. Польза кабачков для кур Содержание воды в кабачках равно примерно 90-95%, поэтому они очень полезны в сыром виде при жаркой погоде птицы меньше зависит от постоянной воды. В них нет жиров, поэтому овощи можно отнести к диетическим. Если давать сырые овощи, они будут полезнее. Благодаря высокому содержанию клетчатки в кабачках, происходит раздражение рецепторов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) кур. В результате их кишечник лучше работает. Клетчатка помогает образовывать и выводить желчные кислоты, содержащие холестерин. Если кормить кур таким овощем, вероятность возникновения ожирения у кур значительно сокращается. Поэтому очень рекомендуеться давать породным курам которые страдают ожирением. Давать такой продукт курам-несушкам нужно не чаще 1 раза в 3 дня с расчётом 50-100гр на голову. Цыплят кормить кабачком рекомендуется с месячного возраста с расчётом 1 раз в 5 дней 30-50гр. С ростом цыплят да половозрелого возраста нарма кормления увеличиваеться, а интервал можно снижать. ВАЖНО При частом кормлении и неограниченном кормлении у птицы может быть диорея(так как кабачок обогощен водой), из организма будет вымываться кальций птица может упасть на ноги и погибнуть. Кабочки лучше хранить в прохладном месте (погребе, подвале), при хороших условиях хранения данный овощь может храниться практически всё зиму. И самое главное что витамины и миниралы при таком хранении в них практически не пропадают.
Сельская жизнь.
Можно ли курам давать кабачки?
Давайте сначало разберемся, что это за такой овощь и с чем его едят, полезные и вредные свойства, что в нем полезного, какие в нём содержаться витамины, миниралы и кислоты и др.
Кабачок добрался из Центральной Америки до Европы ещё в XVI веке, но его плоды жители Старого Света распробовали лишь два столетия спустя, когда это растение перестало восприниматься исключительно как декоративное. С тех пор кабачок постепенно начал отвоёвывать себе место на полях и огородах. Сегодня его выращивают практически во всех домашних хозяйствах. Кабачок (и его разновидность #цукини)жарят, парят, маринуют и консервируют на зиму. В народе оценили мочегонные свойства этого продукта, способность восстанавливать солевой обмен, выводить токсины и «плохой» холестерин.
Полезные свойства кабачков Состав и калорийность Сырой кабачок содержит (в 100 г): [9] Калории 17 ККал Белки 1,21 г Жиры 0,32 г Углеводы 3,11 г Вода 94,79 г Зола 0,58 г
Витамины мг С -17,9 B4 -9,5 , B3 -0,451 B5 0,204 B6 0,163
Минералы мл: Калий, К 261, Фосфор Р 38, Магний, Mg 18, Кальций, Ca 16, Натрий, Na 8.
Пищевая ценность этого продукта также связана с присутствием в составе мякоти зеленцов (недозрелых плодов) легкоусвояемых углеводов. В молодых кабачках примерно 2-2,5% сахаров, 5-6% сухого вещества. По мере созревания в плодах увеличивается количество сахаров, но также заметно увеличивается и количество каротина. По содержанию этого вещества зрелые жёлтоплодные кабачки опережают морковь. Кроме того, в кожице таких жёлтых кабачков много антиоксидантов лютеина и зеаксантина. Но поскольку кожица «старых» плодов грубеет и становится непригодной к употреблению, для полезной еды выбирают молодые жёлтые кабачки.
Кабачки для кур - несушек, бройлеров, цыплят.
У многих птицеводов этот овощь уже начинает появляться с середины июля и соскучившись по нему за долгие осеннии, зимнии и весеннии месяцы, мы начинаем их употреблять в пищу сами, варим икру, жарим парим, делаем гриль, но с приходом августа их становиться все больше и больше и многие не успевают их поедать. Поэтому кабачки перезревают.
Куда можно деть кабачок, пока они не испортилися. Именно куры являются любителями кабачков, да и другая птица не прочь полакомиться этим овощем. Чтобы получить хорошие результаты от разведения птиц, важно обеспечить им хорошее питание с полезными продуктами. В числе таких продуктов - кабачки.
Особенности внесения кабачков в рацион кур
Здоровье и продуктивность наших курочек и цыплят напрямую зависит от правильного кормления. Корма должны быть хорошо усвояемы и в них должны присутствовать витамины и миниралы.
Рекомендуется давать курам-несушкам, кабачок сырым, в таком продукте витамины и минералы сохранены в полном объеме. Кабачок следует предварительно измельчить с помощью терки или мясорубки, и только потом давать курам, но так же его можно порезать попалам вдоль, если крупный то на несколько частей. Польза от этого овоща очевидна: у несушек увеличивается яйценоскость, а яйца будут больше и вкуснее. Отварной кабачок как и многие другие овощи теряет часть своих витаминов и миниралов, но при этом в них образуется крахмал, благодаря которому бройлеры активно наращивают массу.
Польза кабачков для кур
Содержание воды в кабачках равно примерно 90-95%, поэтому они очень полезны в сыром виде при жаркой погоде птицы меньше зависит от постоянной воды. В них нет жиров, поэтому овощи можно отнести к диетическим. Если давать сырые овощи, они будут полезнее. Благодаря высокому содержанию клетчатки в кабачках, происходит раздражение рецепторов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) кур. В результате их кишечник лучше работает. Клетчатка помогает образовывать и выводить желчные кислоты, содержащие холестерин. Если кормить кур таким овощем, вероятность возникновения ожирения у кур значительно сокращается. Поэтому очень рекомендуеться давать породным курам которые страдают ожирением. Давать такой продукт курам-несушкам нужно не чаще 1 раза в 3 дня с расчётом 50-100гр на голову.
Цыплят кормить кабачком рекомендуется с месячного возраста с расчётом 1 раз в 5 дней 30-50гр. С ростом цыплят да половозрелого возраста нарма кормления увеличиваеться, а интервал можно снижать.
ВАЖНО При частом кормлении и неограниченном кормлении у птицы может быть диорея(так как кабачок обогощен водой), из организма будет вымываться кальций птица может упасть на ноги и погибнуть.
Кабочки лучше хранить в прохладном месте (погребе, подвале), при хороших условиях хранения данный овощь может храниться практически всё зиму. И самое главное что витамины и миниралы при таком хранении в них практически не пропадают.