Впервые вырастив корневую петрушку, осталась ею чрезвычайно довольна. Сразу видны явные преимущества. Главное из них - корневая дает много зелени все лето, а осенью можно еще и бонус выкопать - ароматные корнеплоды и хранить их всю зиму свежими.
Применение корневой петрушки
Расскажу о своих планах на корни петрушки. Если заинтересуетесь, то прочитаете, и как я выращивала, какие ошибки допустила, и как планирую исправлять. Уже заметила по откликам на мою статью о петрушке, которая вышла прошлой зимой, что корневая не очень-то популярна у садоводов. А зря! Ведь это не только ароматные вершки весь теплый сезон, но еще и корешки на зиму до следующего урожая. 1. Самое первое, куда я отправила маленький корнеплод-хвостик петрушки - это соления ассорти. Я их называю пикулями,
Готовлю пикули, фото автора 2. Конечно же добавляю во всевозможные блюда, где уместен аромат петрушки. Можно натереть на терке, сделать пережарку с луком и морковью или бросить в суп свежей перед готовностью. Уже пробовала добавлять в фарш, кроме лука и чеснока, котлеты получаются вкусными, ароматными. В соусах, рагу, разных гарнирах белый корнеплод будет практически незаметен, зато как ароматен. 3. Для выгонки зелени зимой. Достану с хранения, посажу в горшок и буду есть зелень. Наверное, есть и 4, и 5, но я пока их не придумала. Подсказывайте в комментариях еще сферы применения корневой петрушки. А я перехожу к рассказу о ее выращиванию.
Как росла петрушка корневая, ошибки новичка
Сеяла всего два рядка поперек грядки шириной примерно 70-80 см. На пробу.
Здесь росла корневая петрушка, фото автора И теперь, после сбора урожая, даже стыдно, что не могла этим двум рядкам обеспечить должный уход. Не ценила летом корни петрушки, щипала зелень в свое удовольствие, и вот что в результате выросло.
Урожай корневой петрушки, фото автора Ту, что покрупнее, отправлю на хранение в холодильник. Для погреба маловат объем. Мелкую тоже в холодильник, но буду есть в первую очередь, может, почищу, натру и заморожу. Пару штук надо оставить, чтобы посадить в горшок, думаю, корявые для такой цели тоже подойдут. Так что вся корневая петрушка, даже корявая и мелкая, пойдет в дело. Ошибки выращивания, почему корнеплоды петрушки мелкие: 1. Плохо проредила. Еще молоденькой продергала и забыла, а надо бы еще раз среди лета вырвать лишние. 2. Не выбирала сорта, взяла первый, какой увидела в первом попавшемся магазине. Кстати, сорт называется Сахарная. 3. Возможно, не надо было собирать зелень, чтобы не истощать корень. Но я неактивно собирала, рядом еще и простая листовая растет. Однако у корневой листья были крупнее, красивее и сочнее. Так что в следующем году обязательно снова посею корневую петрушку. Ответственно подойду к выбору сорта. Продергивать буду 2-3 раза за лето. Листовую больше сажать не хочу. После корневой она мне кажется какой-то неполноценной. *** Принимаю любые советы о корневой петрушке. Какие сорта лучше сажать, как использовать в кулинарии, как хранить. Может, есть какие-то секреты выращивания? Спасибо, если оцените статью .💖. Автор Марина Волкова, Кузбасс.
уДачный проект
Корневая петрушка - безотходный овощ
Впервые вырастив корневую петрушку, осталась ею чрезвычайно довольна. Сразу видны явные преимущества. Главное из них - корневая дает много зелени все лето, а осенью можно еще и бонус выкопать - ароматные корнеплоды и хранить их всю зиму свежими.Применение корневой петрушки
Расскажу о своих планах на корни петрушки. Если заинтересуетесь, то прочитаете, и как я выращивала, какие ошибки допустила, и как планирую исправлять.Уже заметила по откликам на мою статью о петрушке, которая вышла прошлой зимой, что корневая не очень-то популярна у садоводов. А зря!
Ведь это не только ароматные вершки весь теплый сезон, но еще и корешки на зиму до следующего урожая.
1. Самое первое, куда я отправила маленький корнеплод-хвостик петрушки - это соления ассорти. Я их называю пикулями,
2. Конечно же добавляю во всевозможные блюда, где уместен аромат петрушки. Можно натереть на терке, сделать пережарку с луком и морковью или бросить в суп свежей перед готовностью. Уже пробовала добавлять в фарш, кроме лука и чеснока, котлеты получаются вкусными, ароматными. В соусах, рагу, разных гарнирах белый корнеплод будет практически незаметен, зато как ароматен.
3. Для выгонки зелени зимой. Достану с хранения, посажу в горшок и буду есть зелень.
Наверное, есть и 4, и 5, но я пока их не придумала. Подсказывайте в комментариях еще сферы применения корневой петрушки.
А я перехожу к рассказу о ее выращиванию.
Как росла петрушка корневая, ошибки новичка
Сеяла всего два рядка поперек грядки шириной примерно 70-80 см. На пробу.И теперь, после сбора урожая, даже стыдно, что не могла этим двум рядкам обеспечить должный уход. Не ценила летом корни петрушки, щипала зелень в свое удовольствие, и вот что в результате выросло.
Ту, что покрупнее, отправлю на хранение в холодильник. Для погреба маловат объем. Мелкую тоже в холодильник, но буду есть в первую очередь, может, почищу, натру и заморожу. Пару штук надо оставить, чтобы посадить в горшок, думаю, корявые для такой цели тоже подойдут.
Так что вся корневая петрушка, даже корявая и мелкая, пойдет в дело.
Ошибки выращивания, почему корнеплоды петрушки мелкие:
1. Плохо проредила. Еще молоденькой продергала и забыла, а надо бы еще раз среди лета вырвать лишние.
2. Не выбирала сорта, взяла первый, какой увидела в первом попавшемся магазине. Кстати, сорт называется Сахарная.
3. Возможно, не надо было собирать зелень, чтобы не истощать корень. Но я неактивно собирала, рядом еще и простая листовая растет. Однако у корневой листья были крупнее, красивее и сочнее.
Так что в следующем году обязательно снова посею корневую петрушку. Ответственно подойду к выбору сорта. Продергивать буду 2-3 раза за лето.
Листовую больше сажать не хочу. После корневой она мне кажется какой-то неполноценной.
***
Принимаю любые советы о корневой петрушке. Какие сорта лучше сажать, как использовать в кулинарии, как хранить. Может, есть какие-то секреты выращивания?
Спасибо, если оцените статью .💖.
Автор Марина Волкова, Кузбасс.