Фиолетовый картофель или синий: какой он на вид и вкус
Сразу пишу, что сама не выращивала. Только поискала в интернете о нем информацию. Надеялась, что захочу купить и посадить, но увы. Аппетит не разгорелся.
Давайте с вами попробуем. Может, кто-то захочет вырастить такую диковинку после знакомства с ней поближе?
Синий картофель, какой он изнутри и в блюдах
Меня лично прежде всего, останавливает цвет. Ну, не аппетитный он вовсе. Если сажать такой картофель, то только из любопытства.
Хотя какое там любопытство? Семена и сам картофель дорогие, а чем больше я узнавала про этот вид, тем меньше мне его хотелось.
Самый первый вопрос, который меня интересовал: меняет ли картофель цвет при варке? Потому что невольно в голову приходит сравнение краснокочанной капусты и белокочанной. Красная становится неаппетитно коричневой.
Так вот, фиолетовый картофель остаётся чернильно-фиолетовым. Пюре из него будет таким.
Кадры из видео канала "Новости 360"
Ну как? захотели картошечки толченой? 🙂 Вкус ещё может быть нормальным, если туда добавить молочка, масла и ещё что любите. Меня свекровь научила чеснок в пюре выдавливать - вкусно!
Жарить такую картошку не очень интересно: по виду невозможно понять готова она или нет. Вкус обычный, как у простой картошки.
Синий картофель на сковороде
На фото в сковородке два фиолетовых сорта. Вообще, их гораздо больше. Вывели такие сорта и в Белоруссии, и в России.
Есть сплошные фиолетовые, как свекла. При чистке даже руки мажутся соком.
Сорт фиолетового картофеля Вителот
Ещё есть сорта с белой прослойкой под кожурой и синей сердцевиной.
Кадры из видео, созданные в видеоредакторе Мовави
И такая разновидность попадается - с фиолетовыми прожилками.
Ниже фото синего картофеля после варки
Автор видео продегустировала эту картошку. Та, что с белым ободком, по ее мнению, похожа по вкусу на Невский и все белые сорта. Фиолетовая, как свекла, повкуснее, но до желтой и рассыпчатой ей далеко.
Зачем фиолетовая картошка, что в ней хорошего?
Сегодня она ещё мало распространена, первыми фиолетовую картошку "распробовали" рестораны. Выводили такой вид с целью создать диетический продукт. Ученые уверяют, что это не ГМО, а создано путём гибридизации.
Чем полезна синяя картошка: • Низким содержанием крахмала, поэтому она и не рассыпается. В процессе пищеварения крахмал расщепляется на сахара. Значит, синенький картофель полезен диабетикам и тем, кто любит картошку, но хочет оставаться стройным. • Фиолетовый цвет - признак наличия антоцианов. А они, как известно, замедляют старение клеток, предотвращают развитие рака, нормализуют артериальное давление. • Можно есть сырую. Все ли сорта? Но уже в двух роликах нашла дегустацию сырой фиолетовой картошки. В одном это сорт Гурман, в другом не назвали сорт. Говорят, вкус напоминает репу, кому-то ореховые нотки кажутся. --- Вот такой обзор фиолетовой картошки у меня получился. Если было интересно, оцените, поделитесь с друзьями. https://ok.ru/udachnypro
уДачный проект
Все о растениях: цветах, овощах, зелени, деревьях и кустарниках. Выращивание, уход, подборки и обзоры сортов. Личный опыт из Западной Сибири, Кузбасс.
уДачный проект
Фиолетовый картофель или синий: какой он на вид и вкус
Сразу пишу, что сама не выращивала. Только поискала в интернете о нем информацию. Надеялась, что захочу купить и посадить, но увы. Аппетит не разгорелся.Давайте с вами попробуем. Может, кто-то захочет вырастить такую диковинку после знакомства с ней поближе?
Синий картофель, какой он изнутри и в блюдах
Меня лично прежде всего, останавливает цвет. Ну, не аппетитный он вовсе. Если сажать такой картофель, то только из любопытства.Хотя какое там любопытство? Семена и сам картофель дорогие, а чем больше я узнавала про этот вид, тем меньше мне его хотелось.
Самый первый вопрос, который меня интересовал: меняет ли картофель цвет при варке? Потому что невольно в голову приходит сравнение краснокочанной капусты и белокочанной. Красная становится неаппетитно коричневой.
Так вот, фиолетовый картофель остаётся чернильно-фиолетовым. Пюре из него будет таким.
Жарить такую картошку не очень интересно: по виду невозможно понять готова она или нет. Вкус обычный, как у простой картошки.
Есть сплошные фиолетовые, как свекла. При чистке даже руки мажутся соком.
Зачем фиолетовая картошка, что в ней хорошего?
Сегодня она ещё мало распространена, первыми фиолетовую картошку "распробовали" рестораны. Выводили такой вид с целью создать диетический продукт. Ученые уверяют, что это не ГМО, а создано путём гибридизации.Чем полезна синяя картошка:
• Низким содержанием крахмала, поэтому она и не рассыпается. В процессе пищеварения крахмал расщепляется на сахара. Значит, синенький картофель полезен диабетикам и тем, кто любит картошку, но хочет оставаться стройным.
• Фиолетовый цвет - признак наличия антоцианов. А они, как известно, замедляют старение клеток, предотвращают развитие рака, нормализуют артериальное давление.
• Можно есть сырую. Все ли сорта? Но уже в двух роликах нашла дегустацию сырой фиолетовой картошки. В одном это сорт Гурман, в другом не назвали сорт. Говорят, вкус напоминает репу, кому-то ореховые нотки кажутся.
---
Вот такой обзор фиолетовой картошки у меня получился. Если было интересно, оцените, поделитесь с друзьями.
https://ok.ru/udachnypro