ТОП-6 РЕЦЕПТОВ СО СВИНИНОЙ 👍Простые и вкусные блюда!
1) ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:● мясо ( свинина ) — 1 кг● лук репчатый — 2-4 шт.● уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )● смесь перцев — 0,5 ч. л.● сок лимона — 3 ст. л.● сахар — 1 ст. л.● приправа для мяса — 2 ст. л.● рукав для запекания ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.Сверху выложить мясо.4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.5. Шашлык в духовке на луковой подушке готов. 2) МЯСО "ГАРМОШКА" ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг● Помидор — 2 шт.● Сыр твердый — 200 г● Чеснок — 3 зубчика Маринад:● Лимонный сок — 1 ст. л.● Соевый соус — 2–3 ст. л.● Горчица — 1 ст. л.● Оливковое или растительное масло — 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. 3) МЯСО С ГРИБАМИ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 гр мяса (свинина, курица)● 300 гр грибы● 2 головки лука● 2 зубчика чеснока● 1 сырок "дружба"● 2 ст. ложки майонеза● 1 яйцо● 1 помидор ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1.Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему промариноваться (2 часа.)2.Грибы (у меня лесные) обжарить с луком, солью, перцем и 1 ч. ложкой майонеза.3.Сырок натереть на крупной тёрке. К нему добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку майонеза, 1 яйцо (сырое), соль, щепотку карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать.5.Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидор, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.6.Запекаем при 250-25 минут. 4) МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель 10 штук● Свинина 800 г● Репчатый лук 800 г● Сыр 800 г● Шампиньоны 300 г● Майонез 250 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Мясо нарежьте кусочками и отбейте. Лук нарежьте кольцами, мелко нарежьте шампиньоны и натрите сыр.2. Приготовленные ингредиенты выложите на противень в следующем порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны.3. Все посыпьте сыром, залейте майонезом, поставьте в разогретую духовку и запекайте до появления золотистой корочки. 5) СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.● Репчатый лук – 2 шт.● Сливочное масло – 100 г.● Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой● Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.● Сырые шампиньоны – 300 г.● Помидоры – 2 шт.● Сыр – 100 г.● Соль● Черный молотый перец● Мускатный орех ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. 6) МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Свинина (карбонат) - 4 кусочка,● грибы замороженные развесные - 150-200 гр,● помидорка - 1 шт,● сыр - 200-250 гр,● майонез,● соль,● специи - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат. Pецепты от шефа Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 . Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?
Обжорка
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ СО СВИНИНОЙ 👍Простые и вкусные блюда!
1) ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● мясо ( свинина ) — 1 кг● лук репчатый — 2-4 шт.● уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )● смесь перцев — 0,5 ч. л.● сок лимона — 3 ст. л.● сахар — 1 ст. л.● приправа для мяса — 2 ст. л.● рукав для запекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.Сверху выложить мясо.4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.5. Шашлык в духовке на луковой подушке готов.
2) МЯСО "ГАРМОШКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг● Помидор — 2 шт.● Сыр твердый — 200 г● Чеснок — 3 зубчика
Маринад:● Лимонный сок — 1 ст. л.● Соевый соус — 2–3 ст. л.● Горчица — 1 ст. л.● Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
3) МЯСО С ГРИБАМИ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 500 гр мяса (свинина, курица)● 300 гр грибы● 2 головки лука● 2 зубчика чеснока● 1 сырок "дружба"● 2 ст. ложки майонеза● 1 яйцо● 1 помидор
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1.Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему промариноваться (2 часа.)2.Грибы (у меня лесные) обжарить с луком, солью, перцем и 1 ч. ложкой майонеза.3.Сырок натереть на крупной тёрке. К нему добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку майонеза, 1 яйцо (сырое), соль, щепотку карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать.5.Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидор, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.6.Запекаем при 250-25 минут.
4) МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель 10 штук● Свинина 800 г● Репчатый лук 800 г● Сыр 800 г● Шампиньоны 300 г● Майонез 250 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Мясо нарежьте кусочками и отбейте. Лук нарежьте кольцами, мелко нарежьте шампиньоны и натрите сыр.2. Приготовленные ингредиенты выложите на противень в следующем порядке: картофель, мясо, лук, шампиньоны.3. Все посыпьте сыром, залейте майонезом, поставьте в разогретую духовку и запекайте до появления золотистой корочки.
5) СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.● Репчатый лук – 2 шт.● Сливочное масло – 100 г.● Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой● Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.● Сырые шампиньоны – 300 г.● Помидоры – 2 шт.● Сыр – 100 г.● Соль● Черный молотый перец● Мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 градусов.10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано.
6) МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Свинина (карбонат) - 4 кусочка,● грибы замороженные развесные - 150-200 гр,● помидорка - 1 шт,● сыр - 200-250 гр,● майонез,● соль,● специи - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3).4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат.
Pецепты от шефа
Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?