28 апр

Быстро, просто и очень вкусно😋

Рубрика „Чё приготовить?“ продолжается. Я люблю простые рецепты из доступных продуктов. Заглянул в морозилку и холодильник и все сообразил на завтрак, обед и ужин.
Текст здесь ограничен. Поэтому мне нужно ваше мнение, что подробно прописывать? Что для вас актуальное? На что писать точную рецептуру? На завтрак, обед, ужин или десерт?
Напишу сейчас рецепт моего любимого пирога. Ягоды берём любые, что есть в морозилке. Такой пирог выручит всегда, когда гости на подходе или просто к чаю.
Пирог со сметанной заливкой
Песочное тесто: 300 гр муки, 100 гр слив масло, 1 яйцо, 2 ст л сахара, 2 ст л сметаны (20%), 1 пакетик ванильного сахара
Сметанная заливка: 250 гр сметаны (20%), 100 гр сахара, 1 яйцо, 2 ст л муки
Ягодная прослойка: 250 гр ягод (любые), 50 гр сахара, 1 ст л крахмала
Приготовление:
Песочное тесто. В растопленное сливочное масло добавляю все ингредиенты и замешиваю тесто, которое не прилипает к рукам. Убираю его на 30 минут в холодильник.
Сметанная заливка. Взбиваю венчиком сметану, сахар, яйцо и муку до однородной консистенции.
Ягодная прослойка. Ягоды размораживаю и смешиваю с сахаром и крахмалом.
Беру форму, смазываю её сливочным маслом и выкладываю тесто, формирую бортики. Убираю форма на 15 минут в морозилку. Достаю спустя это время, выкладываю ягодную прослойку и заливаю сметанной заливкой.
Выпекаю в разогретой духовке до 170 градусов приблизительно 45 минут.
Автор: irina_kuznecova18
Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?

Обжорка

Комментарии

Комментариев нет.