10 мая

ПЕЧЕНЬЕ С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ И РОЗМАРИНОМ

Мука грубого помола 2 стакана + Соль морская 1 чайная ложка + Масло сливочное 1 стакан + Сахар 0,6 стакана + Лимоны 1 штука + Орехи кедровые обжаренные 0,6 стакана + Розмарин свежий измельченный 1,25 чайные ложки
1. В небольшой миске смешайте муку и 1 неполную чайную ложку соли.
2. В большой миске миксером взбейте размягченное масло до состояния крема. Добавьте сахар и натертую на терке цедру лимона — снова взбейте.
3. Добавьте смесь с мукой, слегка измельченные орехи и розмарин и хорошо вымесите (тесто будет слегка сухое). Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и немного помесите руками, чтобы тесто собралось вместе. Скатайте шар, затем слегка расплющите в диск. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.
4. Разогрейте духовку до 180*.
5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности примерно до 5-6 мм толщиной. Формочками для теста вырежьте любые фигуры и выложите на застеленный пергаментом противень.
6. Выпекайте печенье примерно 10 минут, пока печенье не станет золотистым снизу. Время будет зависеть от размера печенья.
#prosto__i__vkusno #рецепты #кулинария #вкусняшки #еда https://vk.com/club96117751 Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?

Комментарии

Комментариев нет.