11 мая

Турецкие пирожки с картофельным пюре.

Ингредиенты
Мука 260-280 г
Йогурт густой/ кефир 100 г
Масло сливочное 80 г
Яйцо 1 шт.
Соль 3 г
Разрыхлитель 4 г
Начинка:
Картофельное пюре 450 г
Масло сливочное 30 г
Укроп рубленный 2 ст. л.
Соль, перец
Для декора:
чёрный и светлый кунжут
Как приготовить
1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью. Йогурт, растопленное сливочное масло, яйцо смешать до однородности. Соединить обе смеси и замесить мягкое, не липкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
2. Для начинки отварить картофель, размять в пюре, добавить масло, укроп, соль, перец. Остудить. Тесто поделить на 12 равных частей. Каждую округлить, накрыть пленкой.
3. Раскатать шарик в лепешку d 10 см, на центр положить начинку, сформировать пирожок треугольной формы, тщательно скрепив края. (см. фото в карусели)
4. Боковые части заготовки смазать взбитым яйцом, обкатать в смеси белого и чёрного кунжута. Верх так же смазать взбитым яйцом. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при t 180 гр около 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Начинка у пирожков может быть любой!
Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?

Комментарии

Комментариев нет.