12 мая

ТОРТ С АНАНАСАМИ, ОРЕХАМИ МОРКОВЬЮ И ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ

Небанальный десерт с интересным вкусовым сочетанием! Торт с ананасами и орехами - оригинальный рецепт очень вкусного десерта. Не слишком сладкая глазурь со сливочным сыром прекрасно сочетается со сладкими и слегка пряными от специй коржами с вкраплениями ананасов, моркови и орехов. Именно это весьма удачное сочетание ингредиентов и делает это торт таким гармоничным по вкусу и аромату.
Мука - 400 гр
Разрыхлитель - 15 гр
Молотая корица - 10 гр
Мускатный орех - 3 гр
Душистый перец - 2 гр
Соль - 8 гр
Куриные яйца - 4 шт.
Яблочное пюре - 100 гр
Растительное масло - 100 мл
Ванильный экстракт - 5 мл
Коричневый сахар - 200 гр
Сахар - 100 гр
Морковь - 250 гр
Ананасы - 100 гр
Грецкие орехи (или пекан) - 60 гр
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА:
Сливочное масло - 150 гр
Сахарная пудра - 350 гр
Сливочный сыр - 500 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Время приготовления: 4 ч
1. Включить духовку на 180 градусов по Цельсию для предварительного разогрева.
2. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить туда же молотую корицу, мускатный орех, соль и молотый душистый перец. Все сухие ингредиенты перемешать между собой.
3. Куриные яйца помыть, разбить в миску и слегка взбить венчиком. Далее добавить яблочное пюре, коричневый и белый сахар. Влить в миску экстракт ванили и растительное масло. Хорошенько перемешать все мискером или венчиком до однородной массы.
4. В миску со взбитыми яйцами небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты (муку со специями) и тщательно перемешать тесто до однородного состояния.
5. Морковь очистить от кожицы, промыть и натереть на мелкой терке. Слить сок с консервированного ананаса, откинуть на дуршлаг и измельчить ножом или с помощью блендера. Орехи нарезать ножом или также перемолоть в блендере. Добавить измельченные морковь, ананас и орехи в тесто и хорошо размешать. Оставить кусочки орехов для украшения готового торта.
6. Разделить тесто на 2 части. Переложить в круглую силиконовую форму для запекания и поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки. Таким образом, выпечь 2 коржа для торта, затем остудить их.
7. Сделать глазурь для торта. Для этого взбить мягкое сливочное масло и сахарную пудру между собой при помощи миксера. Затем добавить сливочный сыр и снова перемешать глазурь до однородности. Если глазурь получится слишком мягкой и будет стекать с ложки, то следует ее поставить в морозильную камеру на несколько минут.
8. После того, как коржи остынут, намазать их глазурью между собой и с боков. Сверху украсить торт измельченными орехами. Поставить торт в холодильник, чтобы он пропитался, а затем можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?

Комментарии

Комментариев нет.