12 мая

ПРИГОТОВЬТЕ ВЕТЧИНУ У СЕБЯ ДОМА!

КОЛБАСУ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ!🔥

Ингредиенты
1200 г свиной шеи
650 г куриного филе
100 г ледяной воды
30 г соли (50% поваренной и 50% нитритной соли) Соль – 2 % от веса мяса, я добавила не много меньше
2 г черного молотого перца
Сухая аджика – 1 ч.л.

РЕЦЕПТ
🔹Свиную шею разрезать на 2 части.
🔹1 часть мелко нарезать Где-то 1,5 на 1,5 см. Вторую часть свиной шеи измельчить в фарш ( вставлена крупная насадка).
🔹Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
🔹К мясу добавить 30 г соли ( 50% поваренной и 50% нитритной соли). Соли добавлять – 2 % от веса мяса, я добавила чуть меньше. Добавить черный перец, сухую аджику, ледяную воду.
🔹Хорошо перемешать, до появления белковых нитей, примерно 10 минут. Мясо должно быть холодным. Температуру контролируйте термометром.
🔹К концу замешивания температура не должна превышать 12 градусов
🔹Отправить в холодильник на 24-48 ч.
🔹Я буду использовать рукав для запекания. Можно воспользоваться колбасными оболочками.
🔹Готовый фарш разделить на 2 части.
🔹Завернуть в пленку, мясо хорошо утрамбовать, чтобы не было пустот. Плотно завернуть, концы завязать ниткой.
🔹В кастрюлю налейте воду и разогрейте до 80°. Опустите батоны в кастрюлю с водой ( сверху накрыть крышкой).
🔹Отправить в разогретую до 75° С духовку на 2-2,5 часа. Пока температура внутри батона не достигнет 72°. Проверить можно кухонным термометром.
🔹Через указанное время колбасу быстро охладить под проточной водой (ледяной).
🔹Убрать в холодильник на 5-6 часов до полного охлаждения.
🔹Ветчина готова. Хранить можно 7 дней.
🔹Попробуйте приготовить домашнюю ветчину. Вкуснее, чем любая колбаса из магазина.
Буду рада вашим лайкам и комментариям по теме рецепта:) Пишите, не стесняйтесь! 🤗
Автор: yuliatolcheeva
Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?

Обжорка

Комментарии

Комментариев нет.