Ингредиенты На 6 шт Тесто: 300 гр остатков закваски 100% гидратации 190 гр пшеничной муки в/с 60 гр сливочного масла 82,5% 50 гр яиц (1 шт С1) 20 гр сахара 20 гр молока 20 гр сухого молока 6 гр соли 5 гр прессованных дрожжей 2 гр пищевой соды (1/2 ч.л) Как приготовить 1. Замес: Смешать все ингредиенты, кроме масла до однородности. Внести масло, вымесить до глютенового окна. 2. Брожение: ~2,5 ч до увеличения в 2 раза или до 100-120% по стаканчику. Формовка: Разделить, округлить, выложить на противень, немного расплющить. 3. Расстойка: ~1,5 ч до увеличения в 2,5 раза или до крышки по стаканчику. Отделка: Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпечка: 180°С без пара ~20 минут Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 . Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?
Обжорка
Булочки для бургеров на остатках закваски
Ингредиенты
На 6 шт
Тесто:
300 гр остатков закваски 100% гидратации
190 гр пшеничной муки в/с
60 гр сливочного масла 82,5%
50 гр яиц (1 шт С1)
20 гр сахара
20 гр молока
20 гр сухого молока
6 гр соли
5 гр прессованных дрожжей
2 гр пищевой соды (1/2 ч.л)
Как приготовить
1. Замес: Смешать все ингредиенты, кроме масла до однородности. Внести масло, вымесить до глютенового окна.
2. Брожение: ~2,5 ч до увеличения в 2 раза или до 100-120% по стаканчику. Формовка: Разделить, округлить, выложить на противень, немного расплющить.
3. Расстойка: ~1,5 ч до увеличения в 2,5 раза или до крышки по стаканчику. Отделка: Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпечка: 180°С без пара ~20 минут
Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?