Домашняя "клюковка" - это алкогольная настойка клюквы. Готовится клюквенная настойка на водке очень просто: ягоды разомните с сахаром, залейте водкой и оставьте в темном месте на 2 недели для настаивания. В принципе, для настойки можно взять качественную водку, разведенный спирт или хорошо очищенный самогон. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Клюква смягчает вкус и убирает запах алкоголя. Правильно приготовленная "клюковка" легко пьется, имеет красивый насыщенный цвет. Ингредиенты: Клюква - 200 г Водка - 0,5 л Сахар - 3 ст.л. Вода - 100 мл Приготовление : У меня замороженная клюква. Ягоды ополосните холодной водой, переложите в сито, чтобы вода стекла. Затем положите в миску и добавьте сахар. Разомните ягоды деревянной толкушкой. Переложите размятую клюкву с сахаром в чистую банку. Залейте клюкву водкой. Я добавила еще 100 мл холодной кипяченой воды. Если вам нужна более крепкая настойка, то воду не добавляйте. Закройте банку крышкой, взболтайте и поставьте в темное место на 2 недели. 2-3 раза в неделю взбалтывайте банку. Через 2 недели процедите настойку через сито. Затем второй раз процедите настойку через ткань или марлю, сложенную в несколько слоев. Мякоть останется на ткани и настойка получится прозрачной. Клюквенный жмых отожмите через ткань. Настойка на клюкве на водке готова. Перелейте ее в бутылку и охладите перед дегустацией. Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 . Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?
Обжорка
Настойка клюквы на водке.
Домашняя "клюковка" - это алкогольная настойка клюквы. Готовится клюквенная настойка на водке очень просто: ягоды разомните с сахаром, залейте водкой и оставьте в темном месте на 2 недели для настаивания.
В принципе, для настойки можно взять качественную водку, разведенный спирт или хорошо очищенный самогон. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные. Клюква смягчает вкус и убирает запах алкоголя.
Правильно приготовленная "клюковка" легко пьется, имеет красивый насыщенный цвет.
Ингредиенты:
Клюква - 200 г
Водка - 0,5 л
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Приготовление :
У меня замороженная клюква.
Ягоды ополосните холодной водой, переложите в сито, чтобы вода стекла. Затем положите в миску и добавьте сахар.
Разомните ягоды деревянной толкушкой.
Переложите размятую клюкву с сахаром в чистую банку.
Залейте клюкву водкой. Я добавила еще 100 мл холодной кипяченой воды. Если вам нужна более крепкая настойка, то воду не добавляйте. Закройте банку крышкой, взболтайте и поставьте в темное место на 2 недели. 2-3 раза в неделю взбалтывайте банку.
Через 2 недели процедите настойку через сито.
Затем второй раз процедите настойку через ткань или марлю, сложенную в несколько слоев. Мякоть останется на ткани и настойка получится прозрачной. Клюквенный жмых отожмите через ткань.
Настойка на клюкве на водке готова. Перелейте ее в бутылку и охладите перед дегустацией.
Присылайте Ваши рецепты, в новости группы https://vk.com/club199831628 .
Забирай рецепты себе, делай репост, приглашай друзей и получай все лучшие новинки одним из первых ? ? ?