🤔 Селекционеры создали различные сорта картофеля. Огородники России выращивают более 4 тыс. Корнеплоды различны по форме, окрасу мякоти и кожуры. Одни из них содержат повышенный уровень крахмала. Их используют для приготовления чипсов, для запекания и жарки. Другие корнеплоды содержат мало крахмала. По отзывам кулинаров, из них готовят пюре, запеканки, начинки для вареников и выпечки. Культуры отличаются по сроку созревания, по устойчивости к заболеваниям и к неблагоприятным погодным условиям. Принимается во внимание такая характеристика картофеля, как скороспелость. В соответствии со сроком технической зрелости определяют следующие группы: - ультраранние – техническая спелость картофеля наступает уже через месяц; к данной группе относят Айдахо, Розара; - ранние – урожай собирают через 40-50 дней; выделяют следующие культуры: Беллароза, Удача, Родриго; - среднеранние сорта картофеля выращивают до 65 дней; к ним относится Аврора, Рокко; - среднеспелые – 85 дней; Гала, Скарб, Бриз; - среднепоздние созревают через 100-120 дней; Лорх, Санте, Голубизна. По отзывам огородников, наиболее вкусная картошка не содержит много крахмала. Мякоть хорошо разваривается. Рекомендуют выращивать следующие разновидности: Тулеевский, Пикассо, Журавинка, Сказка, Колобок. Среди наиболее неприхотливых выделяют следующие культуры: Адретта, Розара, Синеглазка, Ласунак. Селекционеры создали уникальные сорта картофеля, которые отличаются большим размером плода, отличными вкусовыми характеристиками, не склонными к перерождению. Рекомендуют выращивать такие разновидности, как Сынок, Фермер, Джувел. Сорт Сынок отличается высоким весом клубней, более 600 г. Растения Фермер не болеют фитофторой. Джувел является высокоурожайной и ультраранней культурой. Сорта корнеплодов различаются по определённому цвету мякоти и кожуры. Так к белым разновидностям относят Аврору, Елизавету, Киви, Лорх, Луговской. Если огороднику больше нравятся розовые клубни, то выбирают следующие разновидности: Алёна, Жуковский, Любава, Рокко, который имеет ярко-красную кожуру и белую мякоть. Некоторые растениеводы считают, что красный картофель наиболее устойчив к заболеваниям. Он отличается вкусной мякотью. Рекомендуют присмотреться к следующим разновидностям овощей: Беллароза, Ред Скарлет, Крымская роза. Сорт картофеля Чёрная рута отличается насыщенным фиолетовым оттенком, но белой мякотью. Он проявляет устойчивость к заражению насекомыми. По отзывам растениеводов, культура очень урожайная, плоды выровнены, всегда остаются целыми, без признаков нематодов и проволочника.
ООО "НСХК"
Какие бывают сорта?
🤔
Селекционеры создали различные сорта картофеля. Огородники России выращивают более 4 тыс. Корнеплоды различны по форме, окрасу мякоти и кожуры. Одни из них содержат повышенный уровень крахмала. Их используют для приготовления чипсов, для запекания и жарки.
Другие корнеплоды содержат мало крахмала. По отзывам кулинаров, из них готовят пюре, запеканки, начинки для вареников и выпечки. Культуры отличаются по сроку созревания, по устойчивости к заболеваниям и к неблагоприятным погодным условиям.
Принимается во внимание такая характеристика картофеля, как скороспелость. В соответствии со сроком технической зрелости определяют следующие группы:
- ультраранние – техническая спелость картофеля наступает уже через месяц; к данной группе относят Айдахо, Розара;
- ранние – урожай собирают через 40-50 дней; выделяют следующие культуры: Беллароза, Удача, Родриго;
- среднеранние сорта картофеля выращивают до 65 дней; к ним относится Аврора, Рокко;
- среднеспелые – 85 дней; Гала, Скарб, Бриз;
- среднепоздние созревают через 100-120 дней; Лорх, Санте, Голубизна.
По отзывам огородников, наиболее вкусная картошка не содержит много крахмала. Мякоть хорошо разваривается.
Рекомендуют выращивать следующие разновидности: Тулеевский, Пикассо, Журавинка, Сказка, Колобок. Среди наиболее неприхотливых выделяют следующие культуры: Адретта, Розара, Синеглазка, Ласунак.
Селекционеры создали уникальные сорта картофеля, которые отличаются большим размером плода, отличными вкусовыми характеристиками, не склонными к перерождению. Рекомендуют выращивать такие разновидности, как Сынок, Фермер, Джувел.
Сорт Сынок отличается высоким весом клубней, более 600 г. Растения Фермер не болеют фитофторой. Джувел является высокоурожайной и ультраранней культурой.
Сорта корнеплодов различаются по определённому цвету мякоти и кожуры. Так к белым разновидностям относят Аврору, Елизавету, Киви, Лорх, Луговской.
Если огороднику больше нравятся розовые клубни, то выбирают следующие разновидности: Алёна, Жуковский, Любава, Рокко, который имеет ярко-красную кожуру и белую мякоть.
Некоторые растениеводы считают, что красный картофель наиболее устойчив к заболеваниям. Он отличается вкусной мякотью. Рекомендуют присмотреться к следующим разновидностям овощей: Беллароза, Ред Скарлет, Крымская роза.
Сорт картофеля Чёрная рута отличается насыщенным фиолетовым оттенком, но белой мякотью. Он проявляет устойчивость к заражению насекомыми. По отзывам растениеводов, культура очень урожайная, плоды выровнены, всегда остаются целыми, без признаков нематодов и проволочника.