Тыква невероятно вкусна, питательна и полезна. Конечно же много различных рецептов, где она один из основных компонентов. Но сегодня приготовим что то изысканное, а именно креветки и тыква с соусом карри.
Креветки и тыква с соусом карри Начинаем с обжаривания креветок. Ставим сковороду разогреваться, сильно раскаленная не нужна. У креветок очень нежное мясо и поэтому их нужно слегка поджарить. Добавили оливковое масло и буквально по секунд 20 обжариваем с одной из другой стороны. Туда же отправляем тыкву, которую мы предварительно запекли.
Обжариваем креветки и тыкву Далее добавляем кокосовое молоко, сливки, карри пасту и немного куркумы. Получилось уже очень ароматно и приобрело красивый цвет. Тщательно перемешав все компоненты, сбрызгиваем сок лайма, можно не стесняться. Это и добавит нашему блюду кисловато сладковатый вкус, а кроме того еще перец чили, это всегда изюминка в подобных блюдах, добавляющая необходимую пикантность и остроту.
Добавляем перец чили Теперь немного сахара и соли, кроме того блюдо невероятно ароматное и красиво. Здорово, что излишней термической обработки, в принципе агрессивной, компоненты не поддаются. Тыква при запекании, кстати теряет совсем не много полезных витаминов. Еще предварительно нужно отварить рис. Перед тем, как снять сковороду с плиты, отправляем в нее кинзу, произвольно порвав ее. Пикантная, очень ароматная зелень, которая оживляет практически любое блюдо. Однако она обладает при этом необычными вкусовыми оттенками, поэтому будьте внимательны и если вы кинзу не любить, добавляйте другие зеленые компоненты, которые приходятся вам по вкусу. Пусть это будут банальная петрушка и укроп.
Оформляем подачу блюда Паровой рис выкладываем на центр тарелки, а вокруг него тыкву и креветки. Рис окрашивается нашим красивым жёлтым соусом, получается очень солнечно и очень красивое блюдо. Совсем немного элементов декора, кунжут и зелени. Рецепт, из расчета на одну порцию: Креветки тигровые - 4шт Тыква печеная - 70г Паста карри - 5г Молоко кокосовое - 40г Сливки 30% - 15г Лайм - 60г Перец чили - 3г Рис отварной - 60г Кинза - 4г Кунжут - 5г Соль, сахар
Главное о вкусном
Креветки и тыква с соусом карри
Тыква невероятно вкусна, питательна и полезна. Конечно же много различных рецептов, где она один из основных компонентов. Но сегодня приготовим что то изысканное, а именно креветки и тыква с соусом карри.Начинаем с обжаривания креветок. Ставим сковороду разогреваться, сильно раскаленная не нужна. У креветок очень нежное мясо и поэтому их нужно слегка поджарить. Добавили оливковое масло и буквально по секунд 20 обжариваем с одной из другой стороны. Туда же отправляем тыкву, которую мы предварительно запекли.
Далее добавляем кокосовое молоко, сливки, карри пасту и немного куркумы. Получилось уже очень ароматно и приобрело красивый цвет. Тщательно перемешав все компоненты, сбрызгиваем сок лайма, можно не стесняться. Это и добавит нашему блюду кисловато сладковатый вкус, а кроме того еще перец чили, это всегда изюминка в подобных блюдах, добавляющая необходимую пикантность и остроту.
Теперь немного сахара и соли, кроме того блюдо невероятно ароматное и красиво. Здорово, что излишней термической обработки, в принципе агрессивной, компоненты не поддаются. Тыква при запекании, кстати теряет совсем не много полезных витаминов. Еще предварительно нужно отварить рис.
Перед тем, как снять сковороду с плиты, отправляем в нее кинзу, произвольно порвав ее. Пикантная, очень ароматная зелень, которая оживляет практически любое блюдо. Однако она обладает при этом необычными вкусовыми оттенками, поэтому будьте внимательны и если вы кинзу не любить, добавляйте другие зеленые компоненты, которые приходятся вам по вкусу. Пусть это будут банальная петрушка и укроп.
Паровой рис выкладываем на центр тарелки, а вокруг него тыкву и креветки. Рис окрашивается нашим красивым жёлтым соусом, получается очень солнечно и очень красивое блюдо. Совсем немного элементов декора, кунжут и зелени.
Рецепт, из расчета на одну порцию:
Креветки тигровые - 4шт
Тыква печеная - 70г
Паста карри - 5г
Молоко кокосовое - 40г
Сливки 30% - 15г
Лайм - 60г
Перец чили - 3г
Рис отварной - 60г
Кинза - 4г
Кунжут - 5г
Соль, сахар