Домашние блюда, которые приготовлены с душой, питательны и восхитительны на вкус. Всегда приятно собраться всей семьей за большим столом, особенно если в доме аппетитно пахнет едой. Сегодня рецепт очень простой и вкусный, будем готовить ежики, многим они известны как тефтели с мясом и рисом.
Тефтели ежики Предварительно нужно отварить до полуготовности рис, используем обычный, но можно и коричневый и черный, какой вам нравится больше. Фарш берем говяжий, но при желании можно взять из индейки, ежики получаются тоже сочные, нежные и даже диетические. Берем большую чашу, помещаем фарш и рис, важно, чтобы он хорошо под остыл.
Фарш берем говяжий Далее измельчаем лук в блендере и закидываем его в чашу, туда же яйца, соль, молотый перец. Аккуратно и тщательно все перемешиваем, чтобы рис не подавить, при этом он хорошо должен соединиться с мясом и равномерно распределиться. Мешаем прямо до однородности и оставляем пока в стороночку, накрыв пищевой пленкой.
Смешиваем все ингредиенты Ежики будем готовить в бульоне, поэтому ставим воду заранее, чтобы она закипела. Затем меленько нарезаем лук и морковь, можно на терке натереть, если нет времени или просто лень. На разогретую сковороду добавляем немного масла и сначала немного обжариваем лук до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы он у нас не пригорел где-то пару минут на среднем огне. Потом добавляем морковь и обжариваем все вместе минут пять до полуготовности моркови, также нужно следить за процессом и мешать.
Обжариваем лук и морковь Вода закипела, овощи готовы, начинаем катать ежики. Рядом ставим чашку с водой для того, чтобы периодически руки смачивать, делаем не очень большие колобки. Подсаливаем воду, опускаем наши тефтельки в кипящую воду и ждем когда закипит. Затем необходимо образовавшуюся пенку и отправляем туда овощи. Варим все на медленном огне еще примерно пятнадцать минут.
Формируем тефтели и варим вместе с овощами Когда тефтели будут готовы нужно попробовать и при необходимости еще посолить и поперчить. Также при желании ежики можно приготовить в томатном соусе. Выкладываем мясные шарики в тарелку, поливаем бульоном и посыпаем зеленью. Получается вкусно и красиво, можно подавать с гарниром, это могут быть овощи, картофель. А лучше просто с бульоном, это полноценный обед, здесь и рис и мясо. Необходимые ингредиенты примерно на 45 шт тефтелек: Фарш говяжий - 1 кг Рис - 200 г Яйца - 2 шт Соль - 0,5 ст. л. для фарша + 0,5 ст. л. для бульона Лук репчатый - 200 г (100 для фарша + 100 для бульона) Морковь - 400 г Вода - 2 л Перец Лавровый лист для бульона по желанию Свежая зелень для подачи
Главное о вкусном
Тефтели ёжики по простому домашнему рецепту
Домашние блюда, которые приготовлены с душой, питательны и восхитительны на вкус. Всегда приятно собраться всей семьей за большим столом, особенно если в доме аппетитно пахнет едой. Сегодня рецепт очень простой и вкусный, будем готовить ежики, многим они известны как тефтели с мясом и рисом.Предварительно нужно отварить до полуготовности рис, используем обычный, но можно и коричневый и черный, какой вам нравится больше. Фарш берем говяжий, но при желании можно взять из индейки, ежики получаются тоже сочные, нежные и даже диетические. Берем большую чашу, помещаем фарш и рис, важно, чтобы он хорошо под остыл.
Далее измельчаем лук в блендере и закидываем его в чашу, туда же яйца, соль, молотый перец. Аккуратно и тщательно все перемешиваем, чтобы рис не подавить, при этом он хорошо должен соединиться с мясом и равномерно распределиться. Мешаем прямо до однородности и оставляем пока в стороночку, накрыв пищевой пленкой.
Ежики будем готовить в бульоне, поэтому ставим воду заранее, чтобы она закипела. Затем меленько нарезаем лук и морковь, можно на терке натереть, если нет времени или просто лень. На разогретую сковороду добавляем немного масла и сначала немного обжариваем лук до полупрозрачности, периодически помешивая, чтобы он у нас не пригорел где-то пару минут на среднем огне. Потом добавляем морковь и обжариваем все вместе минут пять до полуготовности моркови, также нужно следить за процессом и мешать.
Вода закипела, овощи готовы, начинаем катать ежики. Рядом ставим чашку с водой для того, чтобы периодически руки смачивать, делаем не очень большие колобки. Подсаливаем воду, опускаем наши тефтельки в кипящую воду и ждем когда закипит. Затем необходимо образовавшуюся пенку и отправляем туда овощи. Варим все на медленном огне еще примерно пятнадцать минут.
Когда тефтели будут готовы нужно попробовать и при необходимости еще посолить и поперчить. Также при желании ежики можно приготовить в томатном соусе. Выкладываем мясные шарики в тарелку, поливаем бульоном и посыпаем зеленью. Получается вкусно и красиво, можно подавать с гарниром, это могут быть овощи, картофель. А лучше просто с бульоном, это полноценный обед, здесь и рис и мясо.
Необходимые ингредиенты примерно на 45 шт тефтелек:
Фарш говяжий - 1 кг
Рис - 200 г
Яйца - 2 шт
Соль - 0,5 ст. л. для фарша + 0,5 ст. л. для бульона
Лук репчатый - 200 г (100 для фарша + 100 для бульона)
Морковь - 400 г
Вода - 2 л
Перец
Лавровый лист для бульона по желанию
Свежая зелень для подачи