Божественно вкусное мясо на сковороде, просто тает во рту
Многие хозяйки в домашней кулинарии используют говяжьи голяшки, это гораздо дешевле других частей туши. В ней есть мозговая косточка и очень много вкусного мяса. Приобрести можно на рынке, там же можно попросить распилить ее, чтобы получились аккуратные кусочки. Обычно из голяшки готовят супы и они получаются наваристые, а мясо просто тает во рту. Приготовим сегодня нечто другое, но не менее вкусное.
Вкуснейшее мясо Начинаем с того, что берем кусочки мяса и нам понадобится нить либо натуральный шпагат. Необходимо кусочки обвязать, чтобы мясо держалось на косточке. Теперь каждый кусочек солим, перчим хорошенько с двух сторон и натираем их. Если у вас нет шпагата, то можете взять обычную хлопчатобумажную нить, только не синтетику. Далее подготовленные стейки обваливаем в муке со всех сторон.
Обвязываем кусочки, солим и перчим На сковороде разогреваем совсем небольшой кусочек масла сливочного и обязательно добавляем растительное, чтобы ничего не горело. Мясо обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, на сильном огне, запечатаем его, чтобы все соки сохранились внутри. Жарим примерно минутки по три с каждой стороны. Тем временем подготовим остальные продукты, лук и морковь порежем кубиком.
Обваливаем мясо в муке и обжариваем Теперь стебель сельдерея, очень нравится его аромат, если вы не любите его, то просто не добавляйте. Тоже нарезаем его, мельчить не нужно. Мясо уже поджарилось, вынимаем и накрываем его фольгой, чтобы оно не подсохло, пусть пока немного отдохнет. В тоже масло отправляем лучок и обжариваем его примерно в течении минуты до прозрачного состояния. Далее добавляем морковь, сельдерей и жарим до легкого золотистого цвета.
Обжариваем овощи Самое время добавить чеснок, его мелко порубим, можно просто пропустить через пресс. Слегка его обжарим до появления ярко выраженного аромата чесночного, самое главное чтобы не горел. Все перемешиваем и добавляем томат свежий, порезанный кубиком, можно взять консервированные помидоры. Отправляем на сковороду и будем обжаривать все вместе, томаты должны дать сок.
Добавляем томаты порезанные Потом заливаем кипяченной водой, один стакан достаточно, если у вас есть бульон, то лучше его добавить. Сразу же сыпем любимые специи, например паприку, смесь перцев и соль, обязательно пробуем на вкус. Все перемешиваем, когда закипит перекладываем мясо. Соус должен покрывать мясо хотя бы наполовину, убавляем огонь, накрываем сковороду и тушим полтора часа.
Перекладываем мясо в соус, кладем кусочек масла и посыпаем зеленью Примерно минут через сорок мясо переворачиваем аккуратно и будем тушить еще столько же, также на небольшом огне. Время прошло открываем, блюдо просто загляденье, в середину кладем небольшой кусочек масла и посыпаем зеленью рубленой. Теперь накрываем крышкой, огонь выключаем и даем настояться минут пять.
Нежнейжее мясо Мясо получилось нежнейшее, оно само отстает от кости, а во рту просто тает. Очень вкусное, питательное и сытное блюдо. При подачи поливаем соусом, при желание можно приготовить любимый гарнир. Необходимые ингредиенты: Голяшка говяжья - 2 кг Морковь - 1 шт Лук репчатый - 2 шт Стебель сельдерея - 1 шт Томаты - 500 гр Чеснок - 5 зубч. Масло сливочное - 70 г Паприка - 1,5 ч.л. Соль, перец Зелень Вода - 300 мл Мука - 3 ст.л.
Главное о вкусном
Божественно вкусное мясо на сковороде, просто тает во рту
Многие хозяйки в домашней кулинарии используют говяжьи голяшки, это гораздо дешевле других частей туши. В ней есть мозговая косточка и очень много вкусного мяса. Приобрести можно на рынке, там же можно попросить распилить ее, чтобы получились аккуратные кусочки. Обычно из голяшки готовят супы и они получаются наваристые, а мясо просто тает во рту. Приготовим сегодня нечто другое, но не менее вкусное.Начинаем с того, что берем кусочки мяса и нам понадобится нить либо натуральный шпагат. Необходимо кусочки обвязать, чтобы мясо держалось на косточке. Теперь каждый кусочек солим, перчим хорошенько с двух сторон и натираем их. Если у вас нет шпагата, то можете взять обычную хлопчатобумажную нить, только не синтетику. Далее подготовленные стейки обваливаем в муке со всех сторон.
На сковороде разогреваем совсем небольшой кусочек масла сливочного и обязательно добавляем растительное, чтобы ничего не горело. Мясо обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, на сильном огне, запечатаем его, чтобы все соки сохранились внутри. Жарим примерно минутки по три с каждой стороны. Тем временем подготовим остальные продукты, лук и морковь порежем кубиком.
Теперь стебель сельдерея, очень нравится его аромат, если вы не любите его, то просто не добавляйте. Тоже нарезаем его, мельчить не нужно. Мясо уже поджарилось, вынимаем и накрываем его фольгой, чтобы оно не подсохло, пусть пока немного отдохнет. В тоже масло отправляем лучок и обжариваем его примерно в течении минуты до прозрачного состояния. Далее добавляем морковь, сельдерей и жарим до легкого золотистого цвета.
Самое время добавить чеснок, его мелко порубим, можно просто пропустить через пресс. Слегка его обжарим до появления ярко выраженного аромата чесночного, самое главное чтобы не горел. Все перемешиваем и добавляем томат свежий, порезанный кубиком, можно взять консервированные помидоры. Отправляем на сковороду и будем обжаривать все вместе, томаты должны дать сок.
Потом заливаем кипяченной водой, один стакан достаточно, если у вас есть бульон, то лучше его добавить. Сразу же сыпем любимые специи, например паприку, смесь перцев и соль, обязательно пробуем на вкус. Все перемешиваем, когда закипит перекладываем мясо. Соус должен покрывать мясо хотя бы наполовину, убавляем огонь, накрываем сковороду и тушим полтора часа.
Примерно минут через сорок мясо переворачиваем аккуратно и будем тушить еще столько же, также на небольшом огне. Время прошло открываем, блюдо просто загляденье, в середину кладем небольшой кусочек масла и посыпаем зеленью рубленой. Теперь накрываем крышкой, огонь выключаем и даем настояться минут пять.
Мясо получилось нежнейшее, оно само отстает от кости, а во рту просто тает. Очень вкусное, питательное и сытное блюдо. При подачи поливаем соусом, при желание можно приготовить любимый гарнир.
Необходимые ингредиенты:
Голяшка говяжья - 2 кг
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Стебель сельдерея - 1 шт
Томаты - 500 гр
Чеснок - 5 зубч.
Масло сливочное - 70 г
Паприка - 1,5 ч.л.
Соль, перец
Зелень
Вода - 300 мл
Мука - 3 ст.л.