Мультиварка очень хорошо подойдет для того, чтобы приготовить такое блюдо, так как из-за своей особой конструкции и технологии она сможет сделать его насыщенным и наваристым. Рецепт для его готовки используется классический грузинский. Такой способ приготовления очень понравится хозяйкам, ведь нужно всего лишь подготовить все продукты, обжарить овощи в чаше мультиварки, загрузить в нее все остальные ингредиенты и подождать 1,5 часа.
Продукты для супа Нужно подготовить: Говядина (грудинка) – 1 кг Острый перчик – 1 шт Томатная паста – 1 ст. л. Черный перчик – 10 горошин Зелень петрушки – 2ст. л. Мука – 1 ст. л. Луковица- 3 шт Рис – 1/2 стакана Кинза – 1 пучок Чесночок – 5 зубчиков Корень петрушки – 1 шт Грецкие орехи – 1/2 стакана Растительное масло – 2 ст. л. Сок граната без сахара – 100 мл Лавровый лист – 1 шт Приправа хмели-сунели – 1 ч. л. Соль – по вкусу Как готовить: Говяжья грудинка должна быть хорошо помыта, после чего ее нужно порезать на небольшие куски. Почистить корень петрушки. Затем положить в блендер и размельчить луковицы, грецкие орехи и горошины черного перца. Корень петрушку натереть на крупной терке. Кинза и острый перчик должны быть помыты и порезаны поменьше. Почистить чесночок и измельчить его. Включить мультиварку и выставить на ней режим «жарка». Растительное масло вместе с лучком, острым перцем и корнем петрушки опустить в нее и 7 мин обжаривать. После этого закинуть туда же порезанную говяжью грудинку и 10 мин готовить ее, слегка размешивая. Развести муку в прохладной воде, опустить ее к мясу и 1 мин готовить, помешивая. Налить в мультиварку 2 л питьевой воды, опустить туда рис, грецкие орехи, лавровый лист, приправу хмели – сунели, томатную пасту и сок граната, соль по вкусу. Закрыть мультиварку, включить режим «суп» и на 1,5 ч оставить готовиться. Когда суп будет готов, добавить чесночок и петрушку и оставить его на 5 мин, чтобы смог настояться.
Харчо в мультиварке Таким образом, просто, без особых навыков, абсолютно любой человек, даже не имеющий никакого отношения к кулинарии, может приготовить Харчо, вкус которого будет заставлять применять этот рецепт еще и еще.
Вкус и цвет
:Александр Семёнов
Суп Харчо в мультиварке
Мультиварка очень хорошо подойдет для того, чтобы приготовить такое блюдо, так как из-за своей особой конструкции и технологии она сможет сделать его насыщенным и наваристым. Рецепт для его готовки используется классический грузинский. Такой способ приготовления очень понравится хозяйкам, ведь нужно всего лишь подготовить все продукты, обжарить овощи в чаше мультиварки, загрузить в нее все остальные ингредиенты и подождать 1,5 часа.Нужно подготовить:
Говядина (грудинка) – 1 кг
Острый перчик – 1 шт
Томатная паста – 1 ст. л.
Черный перчик – 10 горошин
Зелень петрушки – 2ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Луковица- 3 шт
Рис – 1/2 стакана
Кинза – 1 пучок
Чесночок – 5 зубчиков
Корень петрушки – 1 шт
Грецкие орехи – 1/2 стакана
Растительное масло – 2 ст. л.
Сок граната без сахара – 100 мл
Лавровый лист – 1 шт
Приправа хмели-сунели – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Как готовить:
Говяжья грудинка должна быть хорошо помыта, после чего ее нужно порезать на небольшие куски. Почистить корень петрушки. Затем положить в блендер и размельчить луковицы, грецкие орехи и горошины черного перца. Корень петрушку натереть на крупной терке. Кинза и острый перчик должны быть помыты и порезаны поменьше. Почистить чесночок и измельчить его.
Включить мультиварку и выставить на ней режим «жарка». Растительное масло вместе с лучком, острым перцем и корнем петрушки опустить в нее и 7 мин обжаривать. После этого закинуть туда же порезанную говяжью грудинку и 10 мин готовить ее, слегка размешивая. Развести муку в прохладной воде, опустить ее к мясу и 1 мин готовить, помешивая.
Налить в мультиварку 2 л питьевой воды, опустить туда рис, грецкие орехи, лавровый лист, приправу хмели – сунели, томатную пасту и сок граната, соль по вкусу. Закрыть мультиварку, включить режим «суп» и на 1,5 ч оставить готовиться. Когда суп будет готов, добавить чесночок и петрушку и оставить его на 5 мин, чтобы смог настояться.
Таким образом, просто, без особых навыков, абсолютно любой человек, даже не имеющий никакого отношения к кулинарии, может приготовить Харчо, вкус которого будет заставлять применять этот рецепт еще и еще.