Любому водителю нужно знать, как можно бороться со льдом. Лёд ухудшает видимость, либо делает её совсем нулевой. С такой проблемой ездить нельзя. Хорошо, когда есть «теплые опции», но они имеются далеко не в каждой машине и поэтому приходится проявлять изобретательность.
Прежде чем писать о том, что делать нужно, следует разобрать запреты: 1. Горячая вода. Лобовое стекло - прочное, но лучше не рисковать. Могут появиться трещины, если будет резко меняться температура. 2. Скребок. Им нужно работать очень осторожно, чтобы не появилось царапин. Как действовать, если нет обогрева: Включить печку посильнее. Сначала нужно, чтоб она поработала на небольших оборотах. Когда воздух прогреется, можно добавлять мощности и скорости. Процедура небыстрая, но эффективная. Использовать народные методы, их несколько. Первый – это вода и соль. По аналогии с дворниками, которые посыпают дорожки не только песком, но и солью иногда. Главное – следить, чтобы соль не попадала на резинки и металл – испортит. Есть варианты не такие опасные. Например, спиртовой раствор. Нужно взять спирт и воду в пропорции 2 к 1. То есть, например, на 200 г спирта – 100 воды. Еще лучше работает раствор уксуса. Только пропорция другая: 3 к 1. Уксуса должно быть в 3 раза больше. Обрабатывать стекло нужно аккуратно. Вода должна быть не горячая. Есть вариант предотвратить образование льда. Для этого можно, например, остужать авто после поездки. Первый способ – включить печку и выставить её так, чтобы дул холодный воздух. Второй – это открыть двери и подождать, когда салон остынет. Как бы ни складывались обстоятельства, а лед с лобового стекла нужно убирать в любом случае. Не стоит рисковать своей жизнью и создавать угрозу для других.
Жажда скорости
Как убрать лед с лобового стекла
Любому водителю нужно знать, как можно бороться со льдом. Лёд ухудшает видимость, либо делает её совсем нулевой. С такой проблемой ездить нельзя.Хорошо, когда есть «теплые опции», но они имеются далеко не в каждой машине и поэтому приходится проявлять изобретательность.
1. Горячая вода. Лобовое стекло - прочное, но лучше не рисковать. Могут появиться трещины, если будет резко меняться температура.
2. Скребок. Им нужно работать очень осторожно, чтобы не появилось царапин.
Как действовать, если нет обогрева:
Включить печку посильнее. Сначала нужно, чтоб она поработала на небольших оборотах. Когда воздух прогреется, можно добавлять мощности и скорости. Процедура небыстрая, но эффективная.
Использовать народные методы, их несколько. Первый – это вода и соль. По аналогии с дворниками, которые посыпают дорожки не только песком, но и солью иногда. Главное – следить, чтобы соль не попадала на резинки и металл – испортит.
Есть варианты не такие опасные. Например, спиртовой раствор. Нужно взять спирт и воду в пропорции 2 к 1. То есть, например, на 200 г спирта – 100 воды. Еще лучше работает раствор уксуса. Только пропорция другая: 3 к 1. Уксуса должно быть в 3 раза больше.
Обрабатывать стекло нужно аккуратно. Вода должна быть не горячая. Есть вариант предотвратить образование льда. Для этого можно, например, остужать авто после поездки. Первый способ – включить печку и выставить её так, чтобы дул холодный воздух. Второй – это открыть двери и подождать, когда салон остынет.
Как бы ни складывались обстоятельства, а лед с лобового стекла нужно убирать в любом случае. Не стоит рисковать своей жизнью и создавать угрозу для других.