Комментарии
- 23 янв 12:06Как говорится:"Сухая ложка рот дерёт".... У нас, в России ходить в гости, а тем более, на свадьбу, юбилеи, именины с пустыми руками просто неприлично!!!. Это неуважение к людям!.Я, например, просто идя к кому нибудь домой ( даже не на званое торжество), а повидаться, то обязательно несу что нибудь для хозяев приятное или на общий стол - конфеты, пирожные или выпивку (коньяк , например).
- 23 янв 13:02Я всегда хожу в гости с подарками.И если в доме ребёнок - он тоже получит игрушку, книгу или сладости.
- 23 янв 14:09Раньше, когда мы жили гораздо бедне, чем теперь, дарить подарок надень рождения было обязательно. Ещё и купить что-нибудь нужное было большой проблемой, ассортимент бытовых товаров был очень скудным. Поэтому не принято было дарить деньги, а всегда старались достать что-то нужное, дефицитное. Особенно это касалось родственников и близких друзей. Мы всегда дарили подарки на день рождения членам своей семьи. Сецчас же, когда вещи для дома, одежда и т. п. стали доступнее выбор огромный, нет необходимости дарить такие подарки Чаще стали дарить дорогой алкоголь, хорошие конфеты и цветы. Иногда совсем не заморачиваемся насчёт подарка для мужа и сына. У сына и так всё есть, а угодить ему непросто!
- 23 янв 17:06Подарок приятное внимание. Я лично не люблю напрягать никого этим. Но сама люблю делать приятные знаки внимания. Что мы дарим и как в кругу моих знакомых, друзей и семьи. Я давно всех предупредила, что у меня в доме есть все и для меня важно, что мы собираемся вместе за столом, общаемся, видимся на значимые даты для нас. В новый год подарки символичные: сладости детям, взрослым то, что мы случайно узнали о желаниях друг друга. В День рождение подарок зависит от даты, юбилейная она или обычная. На юбилей подарок особенный. Деньги на подарок можем собрать вместе для очень дорогой и нужной вещи. Чтобы знать что дарить, мы узнаем друг у друга тайно, в разговоре, часто случайно. Подарить мы можем что угодно, все зависит от мечты юбиляра, что он хотел бы купить, но жалеет на вещь деньги. Это может быть и плед, кастрюля, пылесос, кухонный комбайн, блендер, микроволновка и что угодно. Но можем и просто собрать деньги и подарить их юбиляру на приобретение самому желаемой им вещи. Обычно тайные желания узнаются в течении года в разговорах и общениях. На 8 Марта мы дарим естественно женские предметы потребления. Они могут быть бесконечно разнообразного ассортимента. 23 феввраля мужские: футболки, рыболовные предметы, походные, подотенца с символикой 23 февраля, фляжки, стаканы, пивные кружки, пепельницы, все они должны быть с символикой данного праздника. На пасху мы делимся пасхальными куличами и яйцами, рушниками с пасхальной символикой. Все остальные праздники в России не подарочные, в другие праздничные дни мы просто собираемся за столом и вспоминаем о том, что в этот день происходило значимое.
- 23 янв 17:11Да, так и есть. Когда мы собираемся на какой нибудь праздник, мы несем на стол то, что сами приготовим. Это не обязательно и не критично, просто хотим угостит друзей и близких своими изысками. А подарочки в обычные праздники покупаем для того, чтобы порадовать детей или хозяев застолья. И это не традиционно и не обязательно, но приятно же кого-то порадовать.
- 23 янв 18:04На юбилей мне подарили серебряные часы. Чек участвовал в розыгрыше подарков на новогодние праздники. В результате выпал приз путешествие за границу. Так мы с мужем отдохнули в Тунисе. Спасибо моей семье
️.
- 23 янв 19:16В разные периоды жизни - разные подарки. Но обычно с учетом желаний или потребности человека.
В семье - чаще по потребностям.
К знакомым - часто цветы и предметы либо из любимых юбиляром/именинником, или какую - нибудь самому дарящему понравившуюся красивую вещь из аксессуаров, парфюмерии, сладостей и пр.пр.
С возрастом на юбилеи чаще всего дарят либо крупную вещь, либо деньги в красивом конверте в придачу к цветам...
И пр. пр. пр.
Всё зависит от статуса именинника, от степени родства и от кармана дарящего... Короче говоря, по ситуации, в широком смысле этого слова... - 23 янв 21:17почему была? я к своей стараюсь ездить в гости, а дружим мы более 40 лет в 27-м будет 50, дай Бог дожить!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 7 апр 19:14Я обожаю дарить подарки с приколом,недавно на свадьбу двоюродной сестры подарила деньги необычным способом: разменяла 10 тысяч разными бумажными купюрами, сложила их в литровую банку,закатала крышкой для консервирования и подписала " капуста отечественная цветная"
)))))!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Голландец в России
Какие подарки дарят в Голландии на разные праздники
В России подарок - это довольно обязательный знак внимания, особенно на день рождения или свадьбу. Если придёшь без него, то наверняка обидешь человека. В Голландии же всё гораздо проще: подарок - это приятный, но необязательный жест, и никто не будет судить вас, если вы придёте с пустыми руками. Какие подарки дарят в Голландии на разные праздники? Сейчас расскажу.Большая разница с Россией
Обычные подарки
Да, на подарки обычно немного тратят. 10-20 евро - обычная сумма.
Вместе подарить
Что в Голландии популярно - вместе с кем-то подарить подарок. Например, Папе нужен новый дрель, или Маме - кастрюля. И дети вместе его дарят. Так сумма не такая большая получается, и Папа с Мамой рады с подарком.
Мне кажется в России это не очень популярно, правильно?
Свадьба
Если просто знакомый женится, то обычно от 10 до 30 евро - нормальная сумма. Если друг хороший, то от 40-60 евро пойдёт. Лучшему другу, брату или сестре даришь от 60 - 150 евро. Сумма тоже зависит от финансовой ситуации человека, но примерное такие рамы есть.
Я думаю итог - в России больше любят подарки и больше любят подарить ;). А какой подарок из всех подаренных вам запомнился больше всего?