Я помню случай, когда мой старший сын лежал в больнице, в соседней комнате был маленький мальчик.

Он плакал, но доктор не разрешал приходить к нему - он был сирота, и если бы кто-то успокоил его, то он бы мог привыкнуть к этому человеку, и потом ему было бы снова тяжело расставаться.
Сегодня в России День защиты детей. Это очень важный день. Радует, когда дети счастливые с родителями. Но есть дети, которые растут без родителей, и которым нужна помощь.
Я познакомился с представителями Русской Православной Церкви и узнал, что у них много хороших проектов, в том числе и для помощи детям: сиротам и инвалидам. И мы можем поддержать их в этой помощи и помочь детям. https://mirom.help/project-cat/deti/ есть несколько разных проектов для помощи детям (в том числе - сиротам в больнице, чтобы у них была заботливая няня), и можно выбрать один или несколько и помочь
Надеюсь, вместе можем сделать этот мир немного лучше.
P.S. Этот рисунок мой младший сын нарисовал. И я желаю, чтобы у всех детей мамы и папы были.

Я помню случай, когда мой старший сын лежал в больнице, в соседней комнате был маленький мальчик. - 964902652325

Комментарии

  • 1 июн 20:38
  • 1 июн 22:19
    Ваши сомнения понятны и правильны. И и вы можете проверить всю информацию на сайте: там есть необходимые документы.
  • 1 июн 22:20
    Я не специалист в этом вопросе, и мне сложно комментировать. Но вот что написала другой читатель в моём блоге в Дзене об этом:
    "А я думаю, что доктор был прав.
    К сожалению.
    У меня когда-то был очень травмирующий опыт. Нет, у меня, слава Богу, всё в порядке, я родилась в благополучной полной семье, и мама с папой и по сей день здравствуют, хоть мне 48, а им 70+.
    Но нас как-то в школе, в выпускном, 11-ом, классе заставили работать в детдоме. Я не знаю, кому в голову пришла эта "светлая" мысль, был такой предмет - УПК (учебно-производственный комбинат), который якобы должен был дать нам профессию. Пацаны машины водить учились, а из девочек решили сделать...воспитателей. Пару месяцев теоретической подготовки и потом на работу. Воспитателем в детский дом. Для меня сейчас это звучит бредово, мы сами детьми были. Но это было. И в первый же рабочий день на мне, на шее висело 10 разномастных детей, которые с первой минуты стали звать меня мамой. И каждый норовил свои секретики рассказать, и каждый норовил себе заграбастать. Помню девочку одну, она мне на ушко шептала "мама, а ты мне помаду купишь? У тебя помада красивая, я тоже хочу попробовать". А у меня блеск какой-то гигиенический был, не более. Лет 11 ей было на вид. Они разных возрастов почему-то были, при этом все вместе. И все, как один, мамой звали. И мне домой уходить, а они повисли на руках-ногах и рыдают "мама, не уходи". Я еле отбилась. Вышла на улицу, у самой слезы по лицу, дома - истерика. А мне еще обратно возвращаться, нам прям рабочие дни установили, точнее часы. Летом вот так работать там. И пришла, сцепив зубы, через день. И услышала "мама, а ты больше не уйдешь?" от толпы детей.
    И я сама при этом школьница. В третий раз я не нашла в себе силы туда пойти. Ну там уже родители вмешались. И не только мои. И нас перевели в обычный детский садик помощниками воспитателей. Один летний месяц мы там отпахали каждый день по 4 часа.
    Не знаю сейчас есть такое или нет. У нас было в 11-ом классе. Причем, помню, я возмущалась, что лучше б я тоже на машине училась бы ездить. Типа пацанам повезло больше. Кстати, до сих пор так считаю.
    Так что я примерно понимаю о чем говорил врач.
    И я не могу с уверенностью сказать, что в такой ситуации лучше - бросить дитя одного, или заставить пережить его эти эмоциональные качели (привыкнуть и отвыкнуть)."
  • 1 июн 22:21
    Это тоже хороший вариант! Главное - это помощь. И неважно, через какие ресурсы она будет сделана.
  • 1 июн 22:21
    Очень трогательная история.
  • 1 июн 22:41
    Чувство одиночества ожесточает сердце. Ребёнок недополучивший в детстве человеческого тепла в своём городе, вырастет и однажды вернётся спалить город до тла, чтобы погреться на его пепелище.
  • 3 июн 08:42
    Лежали с сыном в больнице, рядом в боксе лежала девочка из дома ребенка. К ней периодически приходили воспитатели, приносили вкусняшки, читали книжки, но и родителям, которые лежали со своими детьми никто не запрещал её навещать, передавать фрукты, помогать. не разрешают заходить в чужие палаты только в инфекционных и онко - больницах.
  • 5 июн 21:52
    Что делать, они всех так называют. И детям домашним надо тоже к этому привыкать. Я работала с детьми из детского дома 7 лет. Нелегко. Но привыкаешь, что делать.
  • 5 июн 21:54
    Совсем не обязательно.
  • 5 июн 21:54
    Так иногда находятся приёмные родители для детей-сирот.
  • 13 июн 07:13
    Странно, что дети не поняли, что это была ученица и школьница. Наверное детский дом с умственными отклонениями.
  • 13 июн 07:19
    Какая странная мама! Обычно переживаешь за своего ребёнка, а она убежала🤯 ничего не понимаю, что жто за такая мама?