Ингредиенты: - 1/2 кг огурцов - 1/2 ст. л. соли - 1 ст. л. сахара - 1 ст. л. кунжута - 1 ст. л. лёгкого соевого соуса - 1 ст. л. уксуса - 1 ст. л. кунжутного масла - 2 ст. л. острый соус чили - 1 ст. л. паприки - 8 зубчиков чеснока - 1/2 стакана растительного масла Приготовление: 1. Разбейте огурцы (можно слегка раздавить их плоской стороной ножа). 2. Посыпьте огурцы солью и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили лишнюю воду. Затем слейте выделившуюся жидкость. 3. В отдельной миске смешайте все специи. 4. Нагрейте растительное масло и залейте им смесь ингредиентов. Тщательно перемешайте. 5. Полейте приготовленной заправкой огурцы и перемешайте. 6. Дайте салату настояться в холодильнике 3 часа перед подачей для лучшего вкуса. Примечание: Для пикантного вкуса можно уменьшить или увеличить количество соуса чили.
Почему не готовила так раньше?
Битые огурцы по-китайски 😲
Ингредиенты:
- 1/2 кг огурцов
- 1/2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. лёгкого соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. острый соус чили
- 1 ст. л. паприки
- 8 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана растительного масла
Приготовление:
1. Разбейте огурцы (можно слегка раздавить их плоской стороной ножа).
2. Посыпьте огурцы солью и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили лишнюю воду. Затем слейте выделившуюся жидкость.
3. В отдельной миске смешайте все специи.
4. Нагрейте растительное масло и залейте им смесь ингредиентов. Тщательно перемешайте.
5. Полейте приготовленной заправкой огурцы и перемешайте.
6. Дайте салату настояться в холодильнике 3 часа перед подачей для лучшего вкуса.
Примечание: Для пикантного вкуса можно уменьшить или увеличить количество соуса чили.