Чак-чак — это традиционное восточное лакомство, которое покоряет своим сладким вкусом и хрустящей текстурой. Его легко приготовить дома, а результат порадует и детей, и взрослых. Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Сода — ½ ч. л. Соль — ¼ ч. л. Мука — 450 г (примерно) Грецкие орехи — по желанию Для сиропа: Мёд — 500 г Сахар — 200 г Ванилин — по желанию Приготовление: Тесто: Смешайте яйца, соду и соль. Постепенно добавьте просеянную муку, замешивая липкое тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут. Разделите тесто на небольшие части, раскатайте в тонкие пласты и нарежьте полосками. Каждую полоску нарежьте мелкой лапшой. Обжарьте лапшу в раскалённом масле до золотистого цвета. Сироп: В мёд добавьте сахар и ванилин. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уваривайте на слабом огне 5–8 минут. Полейте обжаренную лапшу сиропом, добавьте измельчённые орехи и перемешайте. Мокрыми руками сформируйте чак-чак в виде горки или другой формы. Подавайте чак-чак к чаю или кофе. Это лакомство станет украшением любого стола.
gif
Если Вам нравятся истории, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/unusualstories (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ ИСТОРИЙ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
Почему не готовила так раньше?
Чак-чак
Чак-чак — это традиционное восточное лакомство, которое покоряет своим сладким вкусом и хрустящей текстурой. Его легко приготовить дома, а результат порадует и детей, и взрослых.
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сода — ½ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Мука — 450 г (примерно)
Грецкие орехи — по желанию
Для сиропа:
Мёд — 500 г
Сахар — 200 г
Ванилин — по желанию
Приготовление:
Тесто: Смешайте яйца, соду и соль. Постепенно добавьте просеянную муку, замешивая липкое тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут.
Разделите тесто на небольшие части, раскатайте в тонкие пласты и нарежьте полосками. Каждую полоску нарежьте мелкой лапшой.
Обжарьте лапшу в раскалённом масле до золотистого цвета.
Сироп: В мёд добавьте сахар и ванилин. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уваривайте на слабом огне 5–8 минут.
Полейте обжаренную лапшу сиропом, добавьте измельчённые орехи и перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте чак-чак в виде горки или другой формы.
Подавайте чак-чак к чаю или кофе. Это лакомство станет украшением любого стола.
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ ИСТОРИЙ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤