Ингредиенты: Баклажан - 2 шт. Помидор - 3 шт. Перец сладкий (зеленый) - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Лук - 1 шт. Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки лука) Соль - по вкусу Сахар - по вкусу Уксус - 1 ст. л. Приготовление: 1.Помойте овощи и положите их на противень (баклажаны, помидоры и зеленый перец). Поставьте противень с овощами в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180*С. 2.Вытащите баклажаны, дайте им немного остыть, очистите от кожуры, уберите плодоножку и порежьте кубиками. Сложите баклажаны в глубокую миску. 3.Перец очистите от кожуры и плодоножки с семечками. Нарежьте небольшими кубиками, переложите в миску с баклажанами. 4.Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде, добавьте к овощам. Помидор очистите от кожуры и мелко нарежьте. Нарежьте свежую кинзу. 5.Перемешайте все овощи, посолите, поперчите, подсластите их. Добавьте уксус, растительное масло, измельчённый чеснок и кинзу. 6.Сложите салат в банку и поставьте стерилизоваться на 25 минут. 7.Закатайте банку, укутайте ее и оставьте до полного остывания. Поместите банку в прохладное место для хранения. 8.Зимой достаем, выкладываем в салатники, украсив свежими помидорками и наслаждаемся!
Почему не готовила так раньше?
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЁННЫХ БАКЛАЖАНОВ И ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Перец сладкий (зеленый) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки лука)
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Уксус - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Помойте овощи и положите их на противень (баклажаны, помидоры и зеленый перец). Поставьте противень с овощами в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180*С.
2.Вытащите баклажаны, дайте им немного остыть, очистите от кожуры, уберите плодоножку и порежьте кубиками. Сложите баклажаны в глубокую миску.
3.Перец очистите от кожуры и плодоножки с семечками. Нарежьте небольшими кубиками, переложите в миску с баклажанами.
4.Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде, добавьте к овощам. Помидор очистите от кожуры и мелко нарежьте. Нарежьте свежую кинзу.
5.Перемешайте все овощи, посолите, поперчите, подсластите их. Добавьте уксус, растительное масло, измельчённый чеснок и кинзу.
6.Сложите салат в банку и поставьте стерилизоваться на 25 минут.
7.Закатайте банку, укутайте ее и оставьте до полного остывания. Поместите банку в прохладное место для хранения.
8.Зимой достаем, выкладываем в салатники, украсив свежими помидорками и наслаждаемся!