Комментарии
- 19 июл 2022 15:39Светлана ВестЬ
- 19 июл 2022 15:41Светлана ВестЬЭто крайне трудно. Потому что ребёнок маленький как ангел бывает, а вырастет, бывает как демон. И не всегда виноваты родители, а и Общество, живущее ныне по законам падшего мира. Бывают конечно плохой пример именно через родителей дети воспринимают как Образец для Своей жизни. И это крайне плохо для общества живущего в отрицании Божьих Законов,. Потому что Зло которое сами люди плодят, их же и уничтожает.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мой Маленький Малыш
9 полезных привычек, которые помогут быть очень хорошими родителями
Все родители приходят к осознанию, что они совершали и совершают ошибки в воспитании детей. Конфликты, недопонимания происходят несмотря на все прикладываемые усилия. Однако сталкиваться с этим приходится каждому, кто воспитывает детей.Ошибок не избежать, зато если овладеть привычками по-настоящему хороших родителей, можно значительно улучшить взаимопонимание с младшими членами семьи.
Установить общие для всех правила
Правила жизни в семье нужны как для общей безопасности, так и для отдыха взрослых.Сохранять гибкость
Контролировать все до мелочей – не самая лучшая идея. Чем строже родители, тем лучше лжет их ребенок.Поэтому запреты на все и тотальный контроль не приведут ни к чему хорошему.
Больше общаться с ребенком
Любые отношения строятся, прежде всего, на успешном общении. Детско-родительские – не исключение.Общение должно быть интересно обоим сторонам, нести смысл и пользу.
Читать малышам вслух
Совместное чтение в семье имеет множество плюсов. Оно укрепляет отношения, ненавязчиво прививает ребенку любовь к книгам, дает взрослым отдых от повседневных забот.Проводить время вместе с детьми
Детство проходит быстро. Наверстать упущенное время, проведенное порознь, не получится.* Поэтому как бы много у взрослых ни было дел, важно находить возможности совместного досуга .
Позволять чаду сталкиваться с затруднениями
Детство – тот период, когда человек готовится к будущей реальной жизни. Поэтому он должен осознавать, что в жизни бывают проблемы и трудности, а также уметь их решать.Ребенок должен иметь возможность пройти через это самостоятельно – разумеется, только через то, что объективно посильно в его годы.
Уважать независимость и личные границы
С момента своего рождения человек формируется как независимая, полноценная личность. Поэтому важно осознавать этот факт и уважать его.Иметь личное время
Родитель, у которого нет времени на себя, не может психологически восстановиться, воплотить свои планы, отдохнуть.Любить ребенка безусловно
Любить и принимать своего ребенка всегда – вот залог его психологического комфорта и счастья. Это положительно скажется как на настоящем, так и на будущем чада.