Вариант киселя из вишни! На 1 литр: 🍒Вишня 160 г (можно заморозку) 🍒Вода 1 л 🍒Сахар 120 г 🍒Крахмал 50 г 1. Поместите в кипящую воду сахар и вишню. Варите 10 минут. У вас получится сироп, основа киселя. 2. Процедите сироп. Чтобы кисель не потерял витамины, протрите ягоды через сито, и получившийся сок вылейте в сироп. 3. Отделите 1 стакан сиропа и охладите. Растворите в нём крахмал. 4. Доведите основу киселя до кипения, и добавьте разведенный крахмал. 5. Варите кисель, постоянно помешивая, до момента закипания. Как только появятся мелкие пузырьки, кисель готов! (чем дольше варится кисель, тем более жидким он получается! 👈🏻 )
Детское меню для грудничков и малышей
Кисель, как в детском саду.
Вариант киселя из вишни! На 1 литр:
🍒Вишня 160 г (можно заморозку)
🍒Вода 1 л
🍒Сахар 120 г
🍒Крахмал 50 г
1. Поместите в кипящую воду сахар и вишню. Варите 10 минут. У вас получится сироп, основа киселя.
2. Процедите сироп. Чтобы кисель не потерял витамины, протрите ягоды через сито, и получившийся сок вылейте в сироп.
3. Отделите 1 стакан сиропа и охладите. Растворите в нём крахмал.
4. Доведите основу киселя до кипения, и добавьте разведенный крахмал.
5. Варите кисель, постоянно помешивая, до момента закипания. Как только появятся мелкие пузырьки, кисель готов!
(чем дольше варится кисель, тем более жидким он получается! 👈🏻 )