Когда стоит обратиться за помощью к семейному психологу
Прожить в браке и не поругаться просто невозможно. В основе конфликтов лежит сепарация мнений на те или иные вопросы, которые могут игнорироваться партнёром либо использоваться в качестве провокации. Часто? из-за возникающих проблем внутри семьи, люди резко решают "прекратить её строить" и находят самый простой выход - уйти из неё. Согласно практике психологов, если появляется эта мысль, то стоит проработать проблемы с семейным психологом обоим партнёрам.
Признаки, которые "кричат" о нуждаемости помощи у психолога
Предвестниками скрытой проблемы в семейной паре являются следующие триггеры:
1. Проявление обиды.
Один из супругов замалчивают проблемы и накапливают обиду, которая ничто иное, как проявление скрытой агрессии. На практике она проявляется раздражительностью в беседе со спутником жизни, нежеланием разговаривать на какую-либо из тем, стремление "подколоть" партнёра в разговоре, стремление остаться в одиночестве.
2. Снижение либидо и, как следствие, физической близости.
Считается, что если супруги имеют сильную интимную близость, то она качественно отражает эмоциональную связь.
Её снижение влияет на удовлетворённость в брачном союзе, что нарушает привязанность к партнёру и может сформировать желание новой физической близости.
3. Проявляется факт измены.
Причём измена может быть как физической, так и платонической. Человек ищет новые впечатления в беседе с другими лицами.
4. Партнёр категоричен к развитию второй половины.
Данная предпосылка сеет "зерно сомнения" в мыслях партнёра, что вы способны сбежать из дома при появлении новых знаний. В такой ситуации необходимо сразу же обратиться к психологу, который избавит от бредовой идеи, заставит мыслить шире и объективно и предотвратит беспочвенные переживания.
прОтношения
Когда стоит обратиться за помощью к семейному психологу
Прожить в браке и не поругаться просто невозможно. В основе конфликтов лежит сепарация мнений на те или иные вопросы, которые могут игнорироваться партнёром либо использоваться в качестве провокации.Часто? из-за возникающих проблем внутри семьи, люди резко решают "прекратить её строить" и находят самый простой выход - уйти из неё.
Согласно практике психологов, если появляется эта мысль, то стоит проработать проблемы с семейным психологом обоим партнёрам.
Признаки, которые "кричат" о нуждаемости помощи у психолога
1. Проявление обиды.
Один из супругов замалчивают проблемы и накапливают обиду, которая ничто иное, как проявление скрытой агрессии.На практике она проявляется раздражительностью в беседе со спутником жизни, нежеланием разговаривать на какую-либо из тем, стремление "подколоть" партнёра в разговоре, стремление остаться в одиночестве.
2. Снижение либидо и, как следствие, физической близости.
Считается, что если супруги имеют сильную интимную близость, то она качественно отражает эмоциональную связь.3. Проявляется факт измены.
Причём измена может быть как физической, так и платонической. Человек ищет новые впечатления в беседе с другими лицами.4. Партнёр категоричен к развитию второй половины.
Данная предпосылка сеет "зерно сомнения" в мыслях партнёра, что вы способны сбежать из дома при появлении новых знаний.В такой ситуации необходимо сразу же обратиться к психологу, который избавит от бредовой идеи, заставит мыслить шире и объективно и предотвратит беспочвенные переживания.