Ни одни романтические отношения не обходятся без душевных мук, которые помогают закалить человека на всю оставшуюся жизнь и защищают его от последующего “вредного” выбора. В большинстве случаев платоническая любовь к объекту в юношеском возрасте считается вариантом нормы среди психологов. Однако, если состояние трансформируется в зависимость от конкретного лица, то состояние рассматривается как вариант преследования и специалисты дают определение данному процессу - “синдром Адели”.
Что такое этот синдром и как проявляется
Заболеть синдромом Адели могут женщины в возрасте 30-35 лет. Встречается данное заболевание и у мужчин, но протекает в более тяжёлой форме. Данный синдром является пограничным расстройством между любовной зависимостью и шизофренией. Он характеризуется патологической привязанностью к знакомым или незнакомым людям, проявляется формой эротоманского бреда, повышенным интересом к личности, её увлечениям, приводящим к ассоциализации “наблюдателя” и отстранению от реальности.
К “запуску” мира фантазий относят появление следующих проблем:
1. Генетическая предрасположенность (болезнь развиваются у людей, родственники которых страдали шизофренией, депрессией, психозами). 2. Проявление социофобии (человек создаёт ложные представления и попадает в их ловушку, что приводит к нарушению адаптации в разных сферах жизни, формированию неуверенности, замкнутости и слабости к романтическим отношениям). 3. Гиперопека родителей либо чрезмерная холодность в отношениях.
Человек, заболевший синдромом, проходит все этапы “нарушений”, которые проявляются симптоматикой:
1. Навязчивым поведением. Человек теряет понятие “социальной дистанции” и занимается сталкингом в адрес привлекающего объекта. 2. Нарушением мыслительных процессов . Объект обожания становится центром жизни, где фантазии переворачивают реальность. Например, девушка думает, что парень появляется перед её домом вместе с друзьями не случайно, а чтобы увидеть её. 3. Неадекватное накопление вещей , к которым прикасался возлюбленный. “Больной” собирает ручки, окурки, чашки, к которым прикасалось интересующее лицо. 4. Поведение становится импульсивным и неконтролируемым. Иллюзии и бред дезориентируют человека в обществе и создают проблемы с реальностью. Формируется равнодушие и потеря интереса к работе и своим желаниям.
прОтношения
Как распознать “синдром Адели” у девушки
Ни одни романтические отношения не обходятся без душевных мук, которые помогают закалить человека на всю оставшуюся жизнь и защищают его от последующего “вредного” выбора.В большинстве случаев платоническая любовь к объекту в юношеском возрасте считается вариантом нормы среди психологов.
Однако, если состояние трансформируется в зависимость от конкретного лица, то состояние рассматривается как вариант преследования и специалисты дают определение данному процессу - “синдром Адели”.
Что такое этот синдром и как проявляется
Данный синдром является пограничным расстройством между любовной зависимостью и шизофренией.
Он характеризуется патологической привязанностью к знакомым или незнакомым людям, проявляется формой эротоманского бреда, повышенным интересом к личности, её увлечениям, приводящим к ассоциализации “наблюдателя” и отстранению от реальности.
К “запуску” мира фантазий относят появление следующих проблем:
1. Генетическая предрасположенность (болезнь развиваются у людей, родственники которых страдали шизофренией, депрессией, психозами).2. Проявление социофобии (человек создаёт ложные представления и попадает в их ловушку, что приводит к нарушению адаптации в разных сферах жизни, формированию неуверенности, замкнутости и слабости к романтическим отношениям).
3. Гиперопека родителей либо чрезмерная холодность в отношениях.
Человек, заболевший синдромом, проходит все этапы “нарушений”, которые проявляются симптоматикой:
1. Навязчивым поведением. Человек теряет понятие “социальной дистанции” и занимается сталкингом в адрес привлекающего объекта.2. Нарушением мыслительных процессов . Объект обожания становится центром жизни, где фантазии переворачивают реальность. Например, девушка думает, что парень появляется перед её домом вместе с друзьями не случайно, а чтобы увидеть её.
3. Неадекватное накопление вещей , к которым прикасался возлюбленный. “Больной” собирает ручки, окурки, чашки, к которым прикасалось интересующее лицо.
4. Поведение становится импульсивным и неконтролируемым. Иллюзии и бред дезориентируют человека в обществе и создают проблемы с реальностью. Формируется равнодушие и потеря интереса к работе и своим желаниям.